Recetas Club Cocina / Arroz y pasta | Carnes | Verduras y patatas / Platos principales

Autor:
Club Cocina Moulinex

Nivel de dificultad:

Raciones: 4 - 6
Preparación:
Cocción: 15 min.
Ingredientes:
1 Coliflor
2 Chalotas
1 Vaso de vino pequeño
20 cl Caldo de ave
4 Morcillas blancas
1 Nuez de mantequilla
250 g Champiñones
1 pizca Sal y pimienta
Risotto de coliflor, champiñones y morcilla blanca
Platos principales

Preparación:

  1. Lava los ramilletes de coliflor. Con el accesorio para cortar verduras, introduce el disco para rallar grueso en el vaso del robot (o utiliza una ralladora) y ralla los ramilletes de coliflor a velocidad 10.

    Cuchilla picadora ultrablade

    Velocidad:10

  2. Pela los champiñones y córtalos en láminas. Retira la coliflor rallada y, a continuación, lava y seca el vaso. Pela las chalotas y córtalas en trozos. Introduce la chalota en el vaso provisto de la cuchilla picadora ultrablade y tritúrala a velocidad 11 durante 10 segundos.

    Velocidad:11

    10 Seg.

  3. Cambia la cuchilla por el mezclador; añade 2 cucharadas soperas de aceite de oliva y la coliflor rallada y pon en marcha el programa de cocción a fuego lento P1 durante 5 minutos sin el tapón. Un minuto antes de que termine el programa, vierte el vino blanco.

    Mezclador

    Cocción lenta P1

    5 min.

  4. Cuando termine, incorpora el caldo de ave y los champiñones. Pon en marcha el programa de cocción a fuego lento P3 a 95 °C durante 10 minutos con el tapón.

    Cocción lenta P3

    95ºC

    10 min.

  5. Durante ese tiempo, pica las morcillas blancas. En una sartén, funde la mantequilla y dora las morcillas a fuego medio durante unos quince minutos, dándoles la vuelta cada cierto tiempo.
  6. En cada plato, coloca un poco de coliflor con champiñones y la morcilla cortada en lonchas.

Consejo:

Puedes servir este plato en cenas de aperitivos. Introduce el risotto en vasitos y coloca una loncha morcilla cortada en 4 por encima.

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