Recetas Club Cocina / Dulces y repostería / Postres

Autor:
Gabriel

Nivel de dificultad:

Raciones: 8 - 10
Preparación:
Cocción: 9 min.
Ingredientes:
120 g harina normal (masa madre)
70 g leche (masa madre)
10 g levadura fresca (masa madre)
1 cucharadita/s azucar (masa madre)
450 g harina fuerza
120 g azucar
90 g aceite girasol
60 g agua
25 g miel ò azucar invertido
15 g levadura fresca
2 unidad/es huevos
2 pizca sal
1 cucharadita/s vainilla
1 pizca azucar glass para espolvorear
BAMBAS DE NATA
Postres

Preparación:

  1. Equipamos nuestro robot con la cuchilla amasar/picar y procedemos hacer la masa madre. Echamos al bol la leche y el azucar y programamos V3 40º 2 minutos.

    Cuchilla para amasar / picar

    Manual

    Velocidad:3

    40ºC

    2 min.

  2. Añadimos la levadura : V5 - 25 segundos.

    Cuchilla para amasar / picar

    Manual

    Velocidad:5

    25 Seg.

  3. Incorporamos la harina y programamos Pastry P1 durante 1 minuto.

    Cuchilla para amasar / picar

    Masas P1

    1 min.

  4. Recogemos la masa madre,hacemos una bola y la metemos en un bol amplio lleno de agua templada ,hasta que flote , tardara unos 10 minutos.
  5. Seguimos con el resto de la receta , sin lavar el vaso y sin cambiar el accesorio. Echamos al bol el agua y el aceite y programamos :V3 40º 2 minutos

    Cuchilla para amasar / picar

    Manual

    Velocidad:3

    40ºC

    2 min.

  6. Añadimos la levadura : V5 - 25 segundos.

    Cuchilla para amasar / picar

    Manual

    Velocidad:5

    25 Seg.

  7. Añadimos el resto de ingredientes por este orden : la vainilla,la harina,los huevos,el azucar,la miel,la sal y la bola de masa madre bien escurida. Programamos Pastry P2 durante 4 minutos , que se desglosan por Pastry P2 3:30 y al acabar sin dejar que empiece el programa de levado ponemos de nuevo Pastry P2 - 30 segundos.

    Cuchilla para amasar / picar

    Masas P2

    4 min.

  8. Echamos en un bol ,o en el mismo vaso ,tapamos y dejamos que doble el volumen , unas 2 horas.
  9. Pasado el tiempo de levado , sacamos la masa y la amasamos un poco , solo un poco para quitar el aire , sobre la meseta espolvoreada con harina. Dividimos en porciones de 100-125 gr , boleamos y colocamos en la bandeja del horno forrada con papel de hornear,separadas entre si.
  10. Volvemos a tapar y dejamos que leve de nuevo ,hasta que doblen el volumen , 1hora y media - dos horas.(podeis calentar el horno unos 10 minutos a 50 grados, apagais y meteis la bandeja y levan ahì). Salen unas 10 - 12 bambas...segun el tamaño que le dais.
  11. Precalentamos el horno a 190º y horneamos 12-15 minutos , estando pendiente del horno para no quemarlas.
  12. Dejamos enfriar sobre una rejilla y espolvoreamos con azucar glass.

Consejo:

Se pueden congelar ya horneadas y rellenas. Yo las relleno con nata!

Inspiracion:

Fuente : Ana Sevilla

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