Recetas Club Cocina / Verduras y patatas | Clásicos españoles / Entrantes

Autor:
Club Cocina Moulinex

Nivel de dificultad:

Raciones: 4 - 6
Preparación:
Cocción: 4 min.
Reposo: 1 h.
Ingredientes:
260 g Harina de trigo (para los colines)
5 cl Aceite de oliva
1 cucharadita/s Levadura de panadería
1 cucharadita/s Sal
1 cucharadita/s Azúcar
10 cl Leche
10 Lonchas de beicon
2 rama/s Romero
1 kg Tomates (para el gazpacho)
1 Pimiento rojo
1 diente/s Ajo
1 Pepino pequeño (o solo utilizar medio)
1 Cebolla
1 pizca Guindilla en polvo
4 cucharada/s sopera Aceite de oliva
2 cucharadita/s Sal
30 cl Zumo de tomate
10 cl Agua
1 pizca Pimienta
Gazpacho con beicon y romero
Entrantes

Preparación:

  1. Deshoja el romero. Corta las lonchas de beicon en trozos desiguales. Introduce el beicon con el romero en el vaso provisto de la cuchilla picadora ultrablade y pon en marcha el robot a velocidad 10 durante 30 segundos. Reserva la preparación; a continuación, lava y seca el vaso.

    Cuchilla picadora ultrablade

    Velocidad:10

    30 Seg.

  2. Introduce la leche y la levadura en el vaso provisto de la cuchilla para amasar/triturar y pon en marcha el robot a 40 °C y velocidad 2 durante 2 minutos

    Cuchilla para amasar / picar

    Velocidad:2

    40ºC

    2 min.

  3. Una vez transcurrido ese tiempo, añade la harina, la sal, el aceite, el azúcar y la mezcla de romero con beicon y pon en marcha el programa para masas P1. Cuando termine el programa, junta la masa y dale la forma de una bola. Colócala sobre una bandeja, tápala con un paño y déjala reposar durante 1 hora a temperatura ambiente.

    Masas P1

    1 h.

  4. Precalienta el horno a 180 °C. Divide la masa en bolas pequeñas. Extiende las bolitas en tiras y, a continuación, estíralas haciéndolas rodar para obtener barritas finas. Coloca los colines en una bandeja cubierta con papel de horno y hornéalos 15 minutos hasta que se doren un poco. Reserva.
  5. Pela la cebolla, el ajo y el pepino. Lava el pimiento rojo y quítale las pepitas. Sumerge los tomates entre 1 y 2 minutos en una cacerola con agua hirviendo y sal. Sácalos y mételos en agua fría. Pélalos y quítales las pepitas. Trocea todas las verduras.

    Velocidad:10

    2 min.

  6. Añade el agua y, a continuación, pon en marcha el robot con la función de marcha intermitente «Pulse» durante 30 segundos. Reserva esta elaboración en un lugar frío.
  7. Sirve el gazpacho en vasos y acompáñalo con los colines.

Consejo:

Cuando estés en casa, introduce el gazpacho en bandejas para cubitos de hielo y sírvelo como granizado.

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