Recetas Club Cocina / Verduras y patatas | Panes y masas / Platos principales

Autor:
Club Cocina Moulinex

Nivel de dificultad:

Raciones: 2 - 4
Preparación:
Cocción: 12 min.
Reposo: 2 h. 30 min.
Ingredientes:
650 g Harina (para los panes)
1 Sobre de levadura de panadería
4 cucharadita/s Azúcar en polvo
2 cucharadita/s Sal
50 g Mantequilla
15 cl Agua
20 cl Leche
3 Yemas de huevo
10 Salchichas de Francfort (para el relleno)
6 hoja/s Lechuga iceberg
4 cucharadita/s Mostaza dulce o Kétchup
50 g Cebolla frita (opcional)
Perritos calientes caseros
Platos principales

Preparación:

  1. Introduce la mantequilla troceada y el agua en el vaso provisto de la cuchilla para amasar/triturar y pon en marcha el robot a 55 °C y velocidad 2 durante 2 minutos.

    Cuchilla para amasar / picar

    Velocidad:2

    55ºC

    2 min.

  2. Añade la leche, la harina, la levadura, el azúcar y la sal. Pon en marcha el programa para masas P1.

    Masas P1

  3. Cuando termine el programa, añade las yemas de huevo y vuelve a poner en marcha el programa para masas P1. Quita la masa y forma una bola con ella; colócala sobre una bandeja cubierta de papel para cocinar.

    Masas P1

  4. Cúbrela con un paño y déjala reposar a temperatura ambiente durante 1 hora y 30 minutos. Es necesario que doble su volumen.

    1 h. 30 min.

  5. Cuando la masa haya subido lo suficiente, divídela en 8 pedazos y estírala hasta obtener cilindros. Coloca los cilindros en la bandeja, espolvoréalos con un poco harina, cúbrelos y déjalos reposar de nuevo durante 1 hora.

    1 h.

  6. Una vez transcurrido ese tiempo, precalienta el horno a 210 °C. Embadurna con cuidado los panes con la leche y hornéalos unos diez minutos hasta que queden dorados.
  7. En el recipiente del robot, vierte agua hasta la marca de 0,7 l e introduce las salchichas en la cesta para cocinar al vapor. Pon en marcha el programa de vapor durante 10 minutos. Lava las hojas de lechuga iceberg y córtalas en láminas finas. Abre los panes por la mitad y rellénalos con la ensalada y la cebolla frita. Coloca una salchicha en cada pan y añádele mostaza o kétchup.

    Cesta de cocción vapor

    10 min.

Consejo:

Añade queso cheddar rallado sobre la salchicha y gratina los perritos calientes en el horno.

DEJA UN COMENTARIO

Identifícate o date de alta para poder comentar

Moulinex no contrasta las recetas compartidas por sus miembros. Es la comunidad quien modera la calidad de las recetas con sus votos y comentarios.

Tu búsqueda se está cocinando.
¡Enseguida sale!

SERVICIO PREMIUM

93 306 37 70

@Contacto

SUSCRÍBETE
A LA NEWSLETTER

DARME DE ALTA

CLUB COCINA EN REDES SOCIALES

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios y mostrarle publicidad relacionada con sus preferencias mediante el análisis de sus hábitos de navegación. Si continua navegando, consideramos que acepta su uso. Puede cambiar la configuración u obtener más información aquí.