Recetas Club Cocina / Pescados / Platos principales

Autor:
Gabriel

Nivel de dificultad:

Raciones: 4 - 6
Preparación:
Cocción: 32 min.
Ingredientes:
400 g merluza en filetes sin piel ni espinas (hamburguesas)
200 g gambas peladas (hamburguesas)
40 g cebolla (hamburguesas)
2 diente/s ajo (hamburguesas)
1 pizca perejil (hamburguesas)
1 pizca sal (hamburguesas)
1 pizca pimienta (hamburguesas)
250 g caldo pescado frio (salsa)
80 g cebolla (salsa)
25 g aceite (salsa)
1 cucharadita/s pimentòn (salsa)
1 cucharadita/s maizena (salsa)
1 pizca perejil (salsa)
1 pizca sal (salsa)
1 pizca pimienta (salsa)
1 pizca gambas peladas o gambones o langostinos (salsa)
HAMBURGUESAS DE MERLUZA EN SALSA
Platos principales

Preparación:

  1. Primero vamos hacer las hamburguesas.
  2. Equipamos nuestro robot con la cuchilla ultrablade y echamos al bol el ajo,con el perejil y la cebolla. Picamos V11 - 20 segundos.

    Cuchilla picadora ultrablade

    Manual

    Velocidad:11

    20 Seg.

  3. Añadimos el pescado a trozos,las gambas bien escurridas y secas,si eran descongeladas, 1 cucharadita pequeña de sal y pizca pimienta.Picamos V11- 20 segundos.

    Cuchilla picadora ultrablade

    Manual

    Velocidad:11

    20 Seg.

  4. Reservamos en un bol en el frigorifico por una o dos horas.
  5. Con las manos engrasadas formamos pequeñas hamburguesas y colocamos en el fondo de la vaporera previamente engrasada un poco.(dejando algunos agujeritos libres para que pase el vapor a la hora de colocar las hamburguesas).Reservamos.

    Accesorio vapor

  6. Preparamos ahora la salsa.
  7. Con el mismo accesorio ultrablade picamos la cebolla V11-10 segundos , si aun hace falta picar repetimos el proceso V11-10 segundos, abriendo a mitad del tiempo y bajar los restos hacia las cuchillas.

    Cuchilla picadora ultrablade

    Manual

    Velocidad:11

    10 Seg.

  8. Cambiamos la cuchilla ultrablade por el mezclador y añadimos el aceite SlowCook P1 130º 6 min. SIN TAPON.

    Mezclador

    Cocción lenta P1

    130ºC

    6 min.

  9. Agregamos el pimenton y mezclamos V4 durante 15 segundos.

    Mezclador

    Manual

    Velocidad:4

    15 Seg.

  10. Disolvemos la maizena en el caldo y lo añadimos al bol junto con la sal y pimienta. Colocamos la vaporera en su posicion y programamos V4 110º 25 minutos.

    Accesorio vapor

    Manual

    Velocidad:4

    110ºC

    25 min.

  11. Pasados los 25 minutos , reservamos las hamburguesas en una cacerola,cambiamos el mezclador por la ultrablade y trituramos la salsa V11 - 20 segundos.

    Cuchilla picadora ultrablade

    Manual

    Velocidad:11

    20 Seg.

  12. Volcamos la salsa sobre las hamburguesas,espolvoreamos perejil y repartimos unas gambas,cocemos a fuego suave durante 2-3 minutos.

Consejo:

* Yo doblè el caldo y la maizena para tener mas salsa.

Inspiracion:

Fuente : Ana Sevilla.

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