Recetas Club Cocina / Pescados | Accesorio vapor / Platos principales

Autor:
Manoli Blanco

Nivel de dificultad:

Raciones: 2 - 4
Preparación: 5 min.
Cocción: 25 min.
Ingredientes:
4 unidad/es Lomos ó rodajas de salmón
300 g Puerros
60 g Aceite de oliva
250 g Caldo de pescado
200 g Nata líquida de cocinar
1 pizca Sal
1 pizca Pimienta blanca molida
1 pizca Eneldo picado (opcional)
SALMÓN AL VAPOR CON SALSA DE PUERROS
Platos principales

Preparación:

  1. Engrasar la bandeja de la vaporera con un poco de aceite y poner en ella los trozos de salmón con un poco de sal y pimienta blanca molida. Tapar y reservar

    Accesorio vapor

  2. Colocar la cuchilla Ultrablade y poner en el bol los puerros troceados. Velocidad 12 - 15 segundos

    Cuchilla picadora ultrablade

    Manual

    Velocidad:12

    15 Seg.

  3. Cambiar la cuchilla por el mezclador y añadir el aceite. Cocción lenta P1 -10 minutos

    Mezclador

    Cocción lenta P1

    Predeterminado

    Predeterminado

    10 min.

  4. Sin quitar el mezclador, agregar el caldo y tapar el robot. Colocar la vaporera en su lugar y programar Velocidad 1 - 100º - 10 minutos

    Accesorio vapor

    Manual

    Velocidad:1

    100ºC

    10 min.

  5. Retirar la vaporera con el pescado y reservar tapada.
  6. Añadir al bol la nata y una pizca de eneldo picado si se desea. Velocidad 4 - 90º - 5 minutos

    Mezclador

    Manual

    Velocidad:4

    90ºC

    5 min.

  7. Probar y rectificar de sal si fuera necesario
  8. Colocar el salmón en una fuente y servir inmediatamente bañado con la salsa

Consejo:

Si se desea triturar la salsa hacerlo al terminar el paso 6, con la cuchilla Ultrablade. - Ésta receta queda también muy buena con merluza

Inspiracion:

mardenoruega.es

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