Recetas Club Cocina / Panes y masas / Entrantes

Autor:
Cristina Cano

Nivel de dificultad:

Raciones: 2 - 4
Preparación:
Cocción: 1 min.
Reposo: 30 min.
Ingredientes:
210 g Harina de trigo
1 pizca media cucharadita de Sal
2 cucharada/s sopera Aceite de Girasol
95 g Agua
TORTILLAS DE TRIGO
Entrantes

Preparación:

  1. Colocamos la cuchilla de picar/ amasar y echamos el agua, y la sal y lo programamos a velocidad 2 a 75º durante 1 minuto.

    Cuchilla para amasar / picar

    Manual

    Velocidad:2

    75ºC

    1 min.

  2. Echamos el aceite y con un colador tamizamos la harina y la echamos tambien y programamos con el programa pastry, pero solo para mezclar la masa cuando acabe el proceso no hacemos el levado. Lo paramos.

    Cuchilla para amasar / picar

    Masas P1

    Predeterminado

    Predeterminado

  3. La masa no hace hace bola sale a trocitos, es correcto. Cogemos un bol y con la mano la terminamos de amasar durante un par de minutos hacemos una bola y la metemos en un bol cerrado y la dejamos reposar 20 minutos.

    Manual

    20 min.

  4. Padado el tiempo dividimos la masa en porciones mas o menos del mismo tamaño y nos saldran como 8 trozos los hacemos en forma de bola cada trocito y cuando tengamos las bolas hechas las tapamos con un film transparente para que no se resequen y las dejamos reposar de nuevo otros 10 minutos.

    Manual

    10 min.

  5. Pasado el tiempo cogemos cada bolita y primero con la mano la vamos dando forma y luego en la mesa de trabajo con un poco de harina para que no se peguen y con un rodillo las vamos haciendo las tortillas nos tienen que quedar muy fina y del tamaño de nuestra sartén. Y las acomodamos en un plato y siempre tampondolas con un papel film transparente para que no se resequen y lo hacemos con todas las bolitas.
  6. Tenemos ya todas las tortillas preparadas y cogemos una sarten antiadherante y no se echa aceite no hace falta y cuando este caliente la sarten echamos la tortilla cuando empiece a coger burbujas por toda la tortilla le damos la vuelta serán unos segundos no tardan mucho. A continuacion tenemos que tener preparado un espray con agua y un trapo limpio humedecido y escurrido con agua. Cuando se termine una tortilla la pasamos en la mesa de trabajo y la echamos un poco de spray con agua y la tapamos con el trapo esto evitara que se queden secas y así sucesivamente todas, las dejamos tapadas 5 minutos con el trapo hasta que enfríen y listas, se conservan en una bolsa bien cerradas en la nevera como 4 o 5 dias, luego se calientan 40 segundos en el microondas y listas. Para verlo mas claro aconsejo ver el video por lo menos una vez para que veas como las he realizado.

Consejo:

SI QUEREIS VER EL PASO A PASO DE LA RECETA EN VIDEO ESTE ES EL ENLACE: https://youtu.be/uhaJqUhUDYo

Inspiracion:

WWW.CUCODAMORE.COM

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