Recetas Club Cocina / Panes y masas / Recetas básicas

Autor:
danilucci19

Nivel de dificultad:

Raciones: 4 - 6
Preparación: 1 h. 30 min.
Cocción: 35 min.
Ingredientes:
510 g Harina de fuerza blanca
350 ml Agua tibia (330/380 ml)
50 g Nueces y Pasas al gusto
1 Sobre de levadura especial panadería
1 cucharadita/s azúcar
1 cucharadita/s aceite
1 cucharadita/s sal
Hogaza de nueces y pasas
Recetas básicas

Preparación:

  1. Echamos el agua tibia (cuanto más agua tenga la masa, más húmeda quedará la miga), junto con el azúcar y la levadura en un bol aparte. Removemos y dejamos reposar durante 5 minutos mientras preparamos los otros ingredientes. Programamos el horno a uan temperatura de 220 grados (arriba y abajo) y colocamos en una ranura una fuente para que se vaya calentando.
  2. Una vez transcurridos esos cinco minutos, juntamos todos los ingredientes.

    Cuchilla para amasar / picar

    Masas P1

  3. Una vez concluido el programa anterior (los 3.40 minutos que está amasando), pausamos el programa de fermentado y retiramos la cuchilla para que nos sea más fácil extraer la masa después

    Masas P2

  4. En la fuente del horno vertemos agua y cerramos el horno (ello permite que se cree humedad y la corteza salga más crujiente). Retiramos la masa de la Moulinex y con las manos enharinadas, amasamos durante 5 minutos. y damos forma a nuestra hogaza. Realizamos unos cortes y vertemos un poco de harina para decorar.
  5. Con el horno precalentado a 220 grados y la fuente de agua en una ranura inferior, introducimos nuestra hogaza durante 20 minutos. Después, transcurrido ese tiempo, retiramos la bandeja de agua y dejamos la hogaza horneándose por otros 15 minutos.... y listo para c omer

    35 min.

TAMBIÉN TE PUEDE INTERESAR

DEJA UN COMENTARIO

Identifícate o date de alta para poder comentar

Moulinex no contrasta las recetas compartidas por sus miembros. Es la comunidad quien modera la calidad de las recetas con sus votos y comentarios.

Tu búsqueda se está cocinando.
¡Enseguida sale!

SERVICIO PREMIUM

93 306 37 70

@Contacto

SUSCRÍBETE
A LA NEWSLETTER

DARME DE ALTA

CLUB COCINA EN REDES SOCIALES

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios y mostrarle publicidad relacionada con sus preferencias mediante el análisis de sus hábitos de navegación. Si continua navegando, consideramos que acepta su uso. Puede cambiar la configuración u obtener más información aquí.