Recetas Club Cocina / Carnes / Platos principales

Autor:
CLAUDIA

Nivel de dificultad:

Raciones: 6 - 8
Preparación:
Cocción: 40 min.
Ingredientes:
1 unidad/es conejo troceado ( 1 Kg aproximadamente)
1 unidad/es cebolla dulce
1 unidad/es pimiento verde
2 diente/s ajo + 2 para el majado
2 unidad/es zanahorias
500 ml sidra natural
1 cucharadita/s sal
1 pizca pimienta
1 pizca cayena
1 rama/s tomillo
100 g harina para rebozar la carne
30 ml aceite de oliva
1 rebanada/s pan para el majado.
1 cucharada/s sopera perejil para espolvorear
Conejo guisado a la sidra
Platos principales

Preparación:

  1. Salpimentamos los trozos de conejo y los pasamos por harina. Los doramos en una sartén con un chorrito de aceite. Reservamos

    5 min.

  2. Ponemos en el robot equipado con la cuchilla de amasar picar la cebolla, los ajos, el pimiento y la zanahoria. Picamos a vel 11 durante 15 seg.

    Cuchilla para amasar / picar

    Manual

    Velocidad:11

    15 Seg.

  3. Bajamos los retos, ponemos el mezclador y agregamos el aceite de dorar el conejo( y( una cucharada más si falta) y sofreímos en slow cook P1 durante 15 minutos. Pasados 5 minutos agregamos el conejo, la sidra, el tomillo, una pizca de cayena o pimentón picante. Sin tapón.

    Mezclador

    Cocción lenta P1

    Predeterminado

    Predeterminado

    15 min.

  4. Programamos slow cook P2 durante 20 minutos. Tapón en salida media de vapor. Si faltara líquido agregamos un poquito más de sidra. Servimos con perejil espolvoreado.

    Mezclador

    Cocción lenta P2

    Predeterminado

    Predeterminado

    20 min.

Consejo:

Si apetece agregar el hígadillo del conejo, ponemos un poco de aceite en una sartén y sofreímos un par de dientes de ajo y el hígado del conejo troceado hasta que esté muy doradito, retiramos y freímos una rebanada de pan. Lo ponemos en un mortero y majamos hasta tener una pasta lo más fina que se pueda. Lo agregamos en el paso 3 junto con el conejo.

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