Recetas Club Cocina / Panes y masas | Dulces y repostería / Recetas básicas

Autor:
CLAUDIA

Nivel de dificultad:

Raciones: 8 - 10
Preparación:
Cocción: 8 min.
Reposo: 30 min.
Ingredientes:
240 g harina de fuerza
1 cucharadita/s sal
1 cucharadita/s polvo impulsor tipo Royal
120 g leche tibia
30 g manteca o mantequilla derretida
2 cucharadita/s vinagre
1 l aceite de oliva suave para freirlas
Tortas fritas
Recetas básicas

Preparación:

  1. En el bol equipado con la cuchilla de amasar picar ponemos la leche y la mantequilla. Iniciamos vel 2, 35º durante 5 minutos.

    Cuchilla para amasar / picar

    Manual

    Velocidad:2

    35ºC

    5 min.

  2. Agregamos la harina, el Royal, el vinagre y la sal e iniciamos el programa Masa P3. Dejamos reposar la masa 30 minutos.

    Cuchilla para amasar / picar

    Masas P3

    Predeterminado

    3 min.

    30 min.

  3. Dividimos la masa en bolitas. Unas 10 u 11 aproximadamente.Estiramos y cortamos en círculos de 15 cm de diámetro. Perforamos el centro y freímos en aceite caliente, preferiblemente de oliva, a 185º C. Escurrir y conservar calientes.

Inspiracion:

La receta de mi casa, sacada del libro del instituto Crandon.

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