Recetas Club Cocina / Verduras y patatas | Aperitivos y tapas | Pasteles salados y terrinas / Platos principales

Autor:
Manoli Blanco

Nivel de dificultad:

Raciones: 2 - 4
Preparación: 10 min.
Cocción: 40 min.
Ingredientes:
1 unidad/es Lámina de masa quebrada o brisa
300 g Patatas
450 g Setas variadas congeladas (descongelar previamente)
60 g Aceite de oliva
1 unidad/es Puerro grande
1/2 unidad/es Cebolla
1 unidad/es Diente de ajo
2 unidad/es Huevos
200 g Nata líquida de cocinar
100 g Queso azul
7 g Sal
1 pizca Pimienta molida
1 cucharadita/s Perejil picado
TARTA SALADA DE PATATA, SETAS Y QUESO AZUL
Platos principales

Preparación:

  1. Colocar la cuchilla Ultrablade y poner en el bol los ajos, el puerro troceado y la cebolla en cuartos. Picar a Velocidad 12 - 15 segundos

    Cuchilla picadora ultrablade

    Manual

    Velocidad:12

    15 Seg.

  2. Cambiar la cuchilla por el mezclador y añadir el aceite. Cocción lenta P1 - 5 minutos

    Mezclador

    Cocción lenta P1

    Predeterminado

    Predeterminado

    5 min.

  3. Agregar las setas. Cocción lenta P1 - 5 minutos SIN TAPÓN

    Mezclador

    Cocción lenta P1

    Predeterminado

    Predeterminado

    5 min.

  4. Incorporar las patatas cortadas en dados pequeñitos. Velocidad 3 - 100º - 10 minutos CON TAPÓN. Sacar y reservar

    Mezclador

    Manual

    Velocidad:3

    100ºC

    10 min.

  5. Quitar el mezclador y colocar el accesorio batidor. Poner en el bol los huevos, la nata, la sal, el perejil y pimienta molida al gusto. Velocidad 6 -20 segundos

    Batidora

    Manual

    Velocidad:6

    20 Seg.

  6. Sacar el batidor y agregar las patatas y setas reservadas. Remover con la espátula
  7. Precalentar el horno a 180º
  8. Cubrir un molde grande con la masa quebrada y pincharla por todas partes con un tenedor. Verter la mezcla y poner por encima el queso azul desmigado. Hornear durante aproximadamente 20 minutos con calor arriba y abajo. Comprobar si está hecha pinchando con un palillo (si no estuviera, poner unos minutos más)

    20 min.

Consejo:

El tiempo de horneado es orientativo, depende de cada horno y del tamaño y forma del molde

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