Recetas Club Cocina / Panes y masas | Dulces y repostería / Recetas básicas

Autor:
CLAUDIA

Nivel de dificultad:

Raciones: 6 - 8
Preparación:
Cocción: 30 min.
Reposo: 3 h. 30 min.
Ingredientes:
300 g harina de trigo
165 g leche entera
37 g azúcar glass
3/4 cucharadita/s cardamomo molido
10 g levadura fresca
1/2 unidad/es huevo batido
25 g mantequilla
1/4 cucharadita/s sal
250 g leche entera( para la crema pastelera)
2 unidad/es yema de huevo ( para la crema pastelera)
30 g maizena ( para la crema pastelera)
60 g azúcar ( para la crema pastelera)
1 cucharadita/s vainilla( para la crema pastelera)
100 g azúcar glass ( para decorar)
1.5 cucharada/s sopera agua( para decorar)
1 taza/s coco rallado( para decorar)
Bollo noruego de cardamomo y crema pastelera- Skoleboller
Recetas básicas

Preparación:

  1. Colocamos en el bol equipado con la cuchilla de amasar picar la leche, el azúcar y la mantequilla. Programamos velocidad 3, a 30º durante 5 minutos.

    Cuchilla para amasar / picar

    Manual

    Velocidad:3

    30ºC

    5 min.

  2. Agregamos el huevo batido, la harina, la sal, el cardamomo y la levadura desmenuzada. Iniciamos Masa P1. Dejamos levar los 40 minutos del programa , más 1 hora y media más.

    Cuchilla para amasar / picar

    Masas P1

    Predeterminado

    Predeterminado

    2 min.

    2 h. 30 min.

  3. Nos enharinamos bien las manos, ya que la masa se pega con facilidad. Sacamos la masa, formamos una bola y formamos con ella 8 bollitos . Los vamos colocando dejando bastante espacio entre ellos en una placa cubierta de papel sulfurizado. Cubrimos con un paño y dejamos levar en un sitio cálido una hora aproximadamente hasta que doblen su tamaño.

    1 h.

  4. Mientras lavamos el bol y preparamos la crema pastelera. Colocamos el batidor y agregamos la leche, la maizena disuelta en un poquito de esa leche, la esencia, el azúcar, y las yemas. Programamos 20 seg a velocidad 5.

    Batidora

    Manual

    Velocidad:5

    20 Seg.

  5. Ahora programamos 8 minutos a velocidad 4 y 95 grados. Ponemos a enfriar en un recipiente cubierto de papel film pegado a la crema para que no se haga costra.

    Batidora

    Manual

    Velocidad:4

    8 min.

  6. En el centro de cada bollo hacemos un hueco presionando suavemente y rellenamos con crema pastelera. Horneamos a 190º durante 15 minutos. Precalentamos primero el horno, al meterlos ponemos solo calor de abajo y los 2 últimos minutos calor arriba y abajo para darle un poquito de color. Tendremos en cuenta nuestro horno para los tiempos.

    15 min.

  7. Dejamos enfriar en una rejilla. Con el azúcar glass y el agua hacemos un glaseado. Cubrimos los laterales del bollito con una cuchara y espolvoreamos con coco rallado.

Inspiracion:

El blog Passion for baking, de Manuela.

DEJA UN COMENTARIO

Identifícate o date de alta para poder comentar

Moulinex no contrasta las recetas compartidas por sus miembros. Es la comunidad quien modera la calidad de las recetas con sus votos y comentarios.

Tu búsqueda se está cocinando.
¡Enseguida sale!

SERVICIO PREMIUM

93 306 37 70

@Contacto

SUSCRÍBETE
A LA NEWSLETTER

DARME DE ALTA

CLUB COCINA EN REDES SOCIALES

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios y mostrarle publicidad relacionada con sus preferencias mediante el análisis de sus hábitos de navegación. Si continua navegando, consideramos que acepta su uso. Puede cambiar la configuración u obtener más información aquí.