Recetas Club Cocina / Dulces y repostería / Postres
Autor:
CLAUDIA
Nivel de dificultad:
Raciones: 6 - 8 Preparación: Cocción: 1 h. 1 min. Ingredientes:
5 unidad/es huevos M 300 g harina 1 bolsita/s polvo de hornear o impulsor químico tipo Royal 100 g chocolate blanco 40 g aceite de girasol 150 g azúcar 250 g queso mascarpone
Bizccocho de mascarpone y chocolate blanco Postres
Preparación:
Ponemos en el bol equipado con el batidor los huevos ( a temperatura ambiente) y el azúcar. Batimos 10 minutos a velocidad 6-7 y 35º. Cuando falte un minuto agregamos el mascarpone.
Batidora
Manual
Velocidad:7
35ºC
10 min.
Tamizamos juntos la harina y el Royal.
Derretimos en el micro el chocolate junto al aceite, programando de 15 seg en 15 seg y revolviendo hasta que esté disuelto.
45 Seg.
Programamos velocidad 5 durante 1 minuto. Agregamos la mitad de la harina e iniciamos. A los 30 seg agregamos el chocolate derretido y el resto de la harina. Terminamos el programa. Con la espátula terminamos de integrar bien con movimientos envolventes.
Batidora
Manual
Velocidad:5
1 min.
Ponemos en un molde enmantecado y enharinado de 20 cm. Igualamos y llevamos al horno precalentado a 180º. Calor arriba y abajo durante 50 minutos aproximadamente. como el tiempo depende de cada horno, es importante la prueba del palillo o aguja.