Recetas Club Cocina / Aves | Aperitivos y tapas | Pasteles salados y terrinas | Accesorio vapor / Entrantes

Autor:
Manoli Blanco

Nivel de dificultad:

Raciones: 4 - 6
Preparación: 10 min.
Cocción: 31 min.
Ingredientes:
300 g Pechuga de pollo troceada
100 g Sémola de trigo
3 unidad/es Huevos
60 g Queso de untar
3 cucharada/s sopera Aceite de oliva
60 g Pistachos pelados (pesados ya sin cáscara)
1 cucharadita/s Sal
1 pizca Pimienta molida al gusto
GALANTINA DE POLLO CON PISTACHOS
Entrantes

Preparación:

  1. Equipar el robot con la cuchilla de Amasar/picar y poner en el bol todos los ingredientes excepto los pistachos. Velocidad 11 - 1 minuto

    Cuchilla para amasar / picar

    Manual

    Velocidad:11

    1 min.

  2. .Añadir los pistachos cortados por la mitad. Velocidad 6 - 40 segundos

    Cuchilla para amasar / picar

    Manual

    Velocidad:6

    40 Seg.

  3. Extender un trozo grande de papel film y poner encima la mezcla (queda algo pegajosa), enrollar formando un rulo y cerrar apretando los extremos como si fuera un caramelo. Tiene que quedar muy bien cerrado y sin burbujas de aire en el interior.
  4. Lavar el bol y poner 750 ml de agua. Colocar el rollo en la vaporera externa y ésta en su lugar sobre la tapa. Programar Vapor P2 - 30 minutos

    Accesorio vapor

    Vapor

    30 min.

  5. Dejar enfriar a temperatura ambiente y después meter al frigorífico durante al menos 6-8 horas, aunque queda mejor de un dia para otro.
  6. Cuando esté bien frío, cortar al gusto para utilizar en sandwiches, bocadillos, ensaladas, etc...

Consejo:

También se puede hacer en microondas a máxima potencia 8-10 minutos, dándole la vuelta a mitad de la cocción

Inspiracion:

Pequerecetas

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