Recetas Club Cocina / Mariscos / Recetas básicas

Autor:
Anuska.b

Nivel de dificultad:

Raciones: 2 - 4
Preparación:
Cocción: 1 h. 9 min.
Ingredientes:
4 unidad/es Voladores (calamares)
2 bolsita/s de tinta
150 g Vino blanco
200 g Tomate triturado
50 g Aceite de oliva virgen extra
2 diente/s Ajo
1 hoja/s Laurel
2 cucharadita/s De sal
25 ml Agua
20 g Maicena
1 unidad/es Cebolla
CALAMARES EN SU TINTA
Recetas básicas

Preparación:

  1. Introducimos en el vaso la cebolla y los ajos.

    Cuchilla picadora ultrablade

    Manual

    Velocidad:12

    10 Seg.

  2. Cambiamos la cuchilla y ponemos el mezclador. Bajamos con la espátula todos los restos. Introducimos el aceite y sofreímos.

    Mezclador

    Manual

    Velocidad:4

    95ºC

    10 min.

  3. Agregamos los voladores limpios y troceados, la hoja de laurel y ponemos a cocer. Quitamos el tapón

    Mezclador

    Cocción lenta P1

    Predeterminado

    Predeterminado

    10 min.

  4. Incorporamos la maicena disuelta en el agua.

    Mezclador

    Manual

    Velocidad:4

    100ºC

    2 min.

  5. Añadimos el vino blanco y continuamos la cocción

    Mezclador

    Manual

    Velocidad:3

    100ºC

    2 min.

  6. Para finalizar, añadimos la tinta de calamar, el tomate triturado y la sal

    Mezclador

    Cocción lenta P2

    Predeterminado

    Predeterminado

    45 min.

  7. Probamos los calamares, y si lo vemos necesario rectificamos de sal. Si aún están duros, los ponemos otros 10/15 minutos más.

Consejo:

Ha esta receta la acompaña muy bien un arroz blanco.

DEJA UN COMENTARIO

Identifícate o date de alta para poder comentar

Moulinex no contrasta las recetas compartidas por sus miembros. Es la comunidad quien modera la calidad de las recetas con sus votos y comentarios.

Tu búsqueda se está cocinando.
¡Enseguida sale!

SERVICIO PREMIUM

93 306 37 70

@Contacto

SUSCRÍBETE
A LA NEWSLETTER

DARME DE ALTA

CLUB COCINA EN REDES SOCIALES

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios y mostrarle publicidad relacionada con sus preferencias mediante el análisis de sus hábitos de navegación. Si continua navegando, consideramos que acepta su uso. Puede cambiar la configuración u obtener más información aquí.