Recetas Club Cocina / Carnes | Clásicos españoles / Entrantes

Autor:
Anuska.b

Nivel de dificultad:

Raciones: 6 - 8
Preparación:
Cocción: 19 min.
Ingredientes:
200 g Pollo (pechugas o muslos)
180 g Taquitos de jamón serrano
200 g Cebolla
150 g Harina
350 ml Leche entera
150 ml Nata para montar
50 g Queso semi curado
50 ml Aceite de oliva virgen
1/2 cucharadita/s Nuez moscada
2 unidad/es Huevos
150 g Pan rayado
CROQUETAS DE POLLO Y JAMÓN SERRANO
Entrantes

Preparación:

  1. El pollo lo tendremos ya cocido en agua con una pastilla de caldo de pollo. Ponemos la cebolla en el vaso cortada en cuartos, y la picamos.

    Cuchilla picadora ultrablade

    Manual

    Tecla pulse

    5 Seg.

  2. Cambiamos la cuchilla y ponemos el mezclador. Incorporamos el aceite y freímos la cebolla. Mientras tanto picamos el pollo con el cuchillo muy picadito.

    Mezclador

    Manual

    Velocidad:4

    95ºC

    10 min.

  3. Cambiamos el mezclador y ponemos el batidor. Añadimos la harina y la cocinamos.

    Batidora

    Manual

    Velocidad:6

    100ºC

    3 min.

  4. A continuación añadimos la leche, el queso, la nuez moscada y la nata.

    Batidora

    Manual

    Velocidad:6

    100ºC

    5 min.

  5. Para finalizar añadimos el pollo y el jamón y lo mezclamos todo.

    Batidora

    Manual

    Velocidad:9

    0ºC

    1 min.

  6. Sacamos la masa a un recipiente y lo cubrimos con film transparente. El film que toque la masa para que no se forme costra. Cuando se enfríe a temperatura ambiente, lo metemos a la nevera unas horas.
  7. Formamos bolas y las damos forma alargada, las pasamos por huevo batido y pan rayado y las freímos en abundante aceite en sartén tradicional.

Consejo:

Si el pan rayado tiene ajo y perejil, las croquetas quedarán más sabrosas. Una vez hechas las croquetas y las hayamos pasado por huevo y pan rallado, sin son muchas, se pueden congelar para freiírlas en otra ocasión. Son ideales para tenerlas en el congelador para una cena improvisada. Cuando vayamos a freírlas, procurar que el aceite esté muy caliente para que no se abran.

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