Recetas Club Cocina / Panes y masas / Entrantes

Autor:
CLAUDIA

Nivel de dificultad:

Raciones: 8 - 10
Preparación:
Cocción: 40 min.
Reposo: 46 h. 5 min.
Ingredientes:
500 g harina
2 cucharadita/s sal
25 ml aceite de oliva
400 ml agua tibia
100 g patatas hervidas y deshechas
10 g levadura fresca
1 rama/s romero fresco
1 cucharadita/s sal marina gruesa
Focaccia con sal marina y romero
Entrantes

Preparación:

  1. Colocamos en el bol equipado con la cuchilla de amasar picar el agua, el aceite, y la levadura, Iniciamos velocidad 30º durante 3 minutos.

    Cuchilla para amasar / picar

    Manual

    Velocidad:3

    30ºC

    3 min.

  2. Agregamos la harina y la sal. Iniciamos Masa P1. Dejamos levar 20 minutos.

    Cuchilla para amasar / picar

    Masas P1

    Predeterminado

    Predeterminado

    2 min.

    20 min.

  3. Añadimos las patatas deshechas y programamos velocidad 5 durante 5 minutos. Dejamos levar en el bol a 30º durante 45 minutos.

    Cuchilla para amasar / picar

    Manual

    Velocidad:5

    5 min.

    45 min.

  4. La masa es muy líquida y pegajosa. Nos mojamos muy bien las manos para manejarla y la retiramos en un bol, doblándola hacia adentro. Dejamos reposar cubierta con un paño otros 45 minutos.

    45 h.

  5. Espolvoreamos un poco de harina en la encimera y colocamos la masa. Presionamos un poco, la plegamos y la dividimos en dos. Untamos dos fuentes de horno con aceite. Colocamos cada trozo en una fuente y con las manos untadas de aceite la estiramos a los bordes. Espolvoreamos con romero y sal marina y dejamos duplicar la masa en un sitio cálido. Mientras calentamos el horno a 200º. Antes de hornear presionamos con los dedos haciendo como agujeros. Horneamos durante 20-30 minutos hasta que esté dorada.

    30 min.

Inspiracion:

El blog passionforbaking.com

DEJA UN COMENTARIO

Identifícate o date de alta para poder comentar

Moulinex no contrasta las recetas compartidas por sus miembros. Es la comunidad quien modera la calidad de las recetas con sus votos y comentarios.

Tu búsqueda se está cocinando.
¡Enseguida sale!

SERVICIO PREMIUM

93 306 37 70

@Contacto

SUSCRÍBETE
A LA NEWSLETTER

DARME DE ALTA

CLUB COCINA EN REDES SOCIALES

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios y mostrarle publicidad relacionada con sus preferencias mediante el análisis de sus hábitos de navegación. Si continua navegando, consideramos que acepta su uso. Puede cambiar la configuración u obtener más información aquí.