Recetas Club Cocina / Aperitivos y tapas | Pasteles salados y terrinas / Entrantes

Autor:
Manoli Blanco
Raciones: 4 - 6
Preparación: 10 min.
Cocción: 41 min.
Reposo: 20 min.
Ingredientes:
3 unidad/es Huevos
175 g Harina
75 g Aceite de girasol
125 g Leche
10 g Levadura química (tipo Royal)
1 cucharadita/s Orégano
1/2 cucharadita/s Sal
150 g Atún (Peso escurrido, son 3 latas)
30 g Tomates secos
60 g Aceitunas verdes sin hueso
100 g Queso Emmental rallado
1 cucharadita/s Semillas de sésamo (ajonjolí)
BIZCOCHO SALADO DE ATÚN, TOMATE SECO, QUESO Y ACEITUNAS
Entrantes

Preparación:

  1. Poner en un cuenco los tomates secos y cubrirlos con agua tibia. Dejarlos que se hidraten, unos 20 minutos. Después secarlos muy bien y cortarlos en trocitos pequeños. Reservarlos

    20 min.

  2. Colocar la cuchilla de Amasar/picar y poner en el bol los huevos. Programar Velocidad 7 - 2 minutos

    Cuchilla para amasar / picar

    Manual

    Velocidad:7

    2 min.

  3. Añadir la leche, el aceite, la sal y el orégano. Velocidad 6 - 1 minuto

    Cuchilla para amasar / picar

    Manual

    Velocidad:6

    1 min.

  4. Agregar la harina y la levadura. Programar Velocidad 7 - 3 minutos

    Cuchilla para amasar / picar

    Manual

    Velocidad:7

    3 min.

  5. Quitar la cuchilla y sacar el bol del robot. Añadir a la mezcla el queso rallado, el atún bien escurrido y troceado, las aceitunas en rodajas y los tomates ya hidratados y bien secos. Mezclar bien con la espátula hasta que quede todo bien integrado
  6. Verter la mezcla en un molde antiadherente engrasado con un poco de aceite y espolvorear por encima las semillas de sésamo. Meter en el horno precalentado a 180º durante 35 minutos. Comprobar con un palillo que está bien cocido.

    35 min.

  7. Sacar del horno. Dejar entibiar y desmoldar
  8. Cuando esté frío cortar en rebanadas y servir

Inspiracion:

Blog "Ana en tu cocina" de Menorcana

DEJA UN COMENTARIO

Identifícate o date de alta para poder comentar

Moulinex no contrasta las recetas compartidas por sus miembros. Es la comunidad quien modera la calidad de las recetas con sus votos y comentarios.

Tu búsqueda se está cocinando.
¡Enseguida sale!

SERVICIO PREMIUM

93 306 37 70

@Contacto

SUSCRÍBETE
A LA NEWSLETTER

DARME DE ALTA

CLUB COCINA EN REDES SOCIALES

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios y mostrarle publicidad relacionada con sus preferencias mediante el análisis de sus hábitos de navegación. Si continua navegando, consideramos que acepta su uso. Puede cambiar la configuración u obtener más información aquí.