Recetas Club Cocina / Panes y masas | Dulces y repostería / Recetas básicas

Autor:
CLAUDIA

Nivel de dificultad:

Raciones: 8 - 10
Preparación:
Cocción: 18 min.
Reposo: 30 min.
Ingredientes:
250 g harina
10 g polvo de hornear
2 g sal
75 g mantequilla fría
120 ml leche entera fría
Scones
Recetas básicas

Preparación:

  1. Colocamos en el bol con la cuchilla de amasar picar la harina tamizada con el polvo de hornear y la sal. Añadimos la mantequilla bien fría a trocitos. Iniciamos velocidad 7 durante 1 minuto .

    Cuchilla para amasar / picar

    Manual

    Velocidad:7

    1 min.

  2. Agregamos la leche y programamos velocidad 7 durante 30 segundos.

    Cuchilla para amasar / picar

    Manual

    Velocidad:7

    30 Seg.

  3. Ponemos la masa manejándonos con la espátula en un bol y dejamos reposar en la nevera media hora.

    Cuchilla para amasar / picar

    Manual

    Velocidad:6

    2 min.

    30 min.

  4. Amasamos sobre la encimera con poca harina y actuando con rapidez estiramos formando una masa de 2 cm de espesor. Cortamos redondeles de 4 cm de diámetro. Colocamos en una chapa de horno y horneamos 210º durante 12-15 minutos.

    15 min.

Consejo:

Se pueden acompañar de dulce o salado. Se puede sustituir la mantequilla por aceite. Nos saltearíamos el paso 1 y pondríamos el aceite con la leche.

Inspiracion:

Libro Instituto Crandon de Uruguay.

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