Recetas Club Cocina / Panes y masas | Dulces y repostería / Recetas básicas

Autor:
CLAUDIA

Nivel de dificultad:

Raciones: 8 - 10
Preparación:
Cocción: 56 min.
Reposo: 13 h. 30 min.
Ingredientes:
500 g harina de fuerza
100 g mantequilla pomada
130 ml leche
20 g levadura fresca
1 unidad/es huevo
1 unidad/es ralladura de naranja
5 g sal
100 g azúcar
16 g cacao puro
2 cucharada/s sopera leche para disolver el cacaco
1 cucharada/s sopera azúcar para incorporar con el cacao
Brioche bicolor de naranja y chocolate
Recetas básicas

Preparación:

  1. Ponemos en el bol con la cuchilla de amasar picar la leche, el azúcar y la levadura e iniciamos velocidad 3 a 35º durante 5 minutos.

    Cuchilla para amasar / picar

    Manual

    Velocidad:3

    35ºC

    5 min.

  2. Agregamos la harina, la ralladura de una naranja y la sal y mezclamos a velocidad 5 durante 2 minutos.

    Cuchilla para amasar / picar

    Manual

    Velocidad:5

    2 min.

  3. Añadimos el huevo y la mantequilla y amasamos durante 8 minutos a velocidad 4-5.

    Cuchilla para amasar / picar

    Manual

    Velocidad:5

    4 min.

  4. Dividimos la masa en 2 partes. En la encimera levemente enharinada a una de las partes le agregamos 2 cucharadas de leche, cacao y una cucharada de azúcar y amasamos hasta integrar bien. Ponemos las 2 bolas de masa en dos bols, las tapamos con papel film y ponemos a leudar una media hora. Llevamos a la nevera y dejamos unas 10-12 horas.

    15 min.

    12 h. 30 min.

  5. Al día siguiente dividimos cada masa en 10 pedazos. Formamos bolitas y las colocamos en un molde de plum cake forrado con papel de horno. Hacemos dos hileras alternando los colores, y encima ponemos otras dos alternado pero en contrario los colores de las bolas. Dejamos durante 1 hora aproximadamente hasta que doble y sobresalga la masa del molde.

    1 h.

  6. Pintamos con leche y espolvoreamos con azúcar. Cocinamos a 180 ° C durante 30 minutos aproximadamente.

    30 min.

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