Recetas Club Cocina / Dulces y repostería | Clásicos españoles / Postres

Autor:
Tany

Nivel de dificultad:

Raciones: 4 - 6
Preparación:
Cocción: 14 min.
Ingredientes:
1/2 kg manteca de cerdo
1 kg harina
3 unidad/es huevos
1/2 kg azucar
1 pizca clavo
1 cucharadita/s canela en polvo
1 copa/s aguardiente o anis
Tortas de Alajar
Postres

Preparación:

  1. Poner en la cuco las yamas de huevo.

    Batidora

    Manual

    Velocidad:6

    0ºC

    1 min.

  2. Incorporar la manteca de cerdo.

    Cuchilla para amasar / picar

    Manual

    Velocidad:6

    0ºC

    3 min.

  3. Ir añadiendo la harina, el azucar el clavo y la canela poco a poco por el bocal.

    Cuchilla para amasar / picar

    Manual

    Velocidad:6

    0ºC

    10 min.

  4. Cuando este todo bien mezclado sacar la masa, hacer bolas del tamaño de una albondiga grande, aplastar con la mano para darle forma, colocar en una bandeja de horno cubierta con papel de hornear, pintar con clara de huevo y rociar con un poco de azúcar. Meter al horno precalentado a 150º 20 minutos o hasta que esten doradas.

Consejo:

No quitar de la bandeja hasta que no esten frias pues se rompen.

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