Recetas Club Cocina / Pescados / Platos principales

Autor:
Elena Martin
Raciones: 2 - 4
Preparación:
Cocción: 41 min.
Ingredientes:
90 g cebolla (para las albóndigas)
1 diente/s ajo
25 g aceite de oliva virgen extra
500 g bonito, cortado en tacos grandes
2 unidad/es yemas de huevo
1 pizca sal
40 g pan rallado
140 g cebolla (para la salsa)
120 g pimiento rojo
80 g pimiento verde
2 unidad/es tomates, pelados y partidos en dados
30 g aceite de oliva virgen extra (para la salsa)
500 g agua
Albóndigas de bonito con salsa de verduras
Platos principales

Preparación:

  1. Albóndigas: En el vaso ponemos la cebolla y el ajo.

    Cuchilla picadora ultrablade

    Tecla pulse

    10 Seg.

  2. Añadimos el aceite y sofreímos.

    Mezclador

    Cocción lenta P1

    Predeterminado

    130ºC

    10 min.

  3. Incorporamos el bonito.

    Cuchilla para amasar / picar

    Tecla pulse

    10 Seg.

  4. Agregamos las yemas, la sal y el pan rallado.

    Cuchilla para amasar / picar

    Manual

    Velocidad:6

    1 min.

  5. Formamos las albóndigas y las freímos en una sartén con abundante aceite de oliva, hasta que se doren. Retiramos de la sartén y las ponemos en una cazuela baja.
  6. Aclaramos y secamos el vaso.
  7. Salsa de verduras: Ponemos la cebolla, los pimientos y los tomates en el vaso.

    Cuchilla picadora ultrablade

    Tecla pulse

    10 Seg.

  8. Añadimos el aceite y la sal.

    Mezclador

    Cocción lenta P1

    Predeterminado

    130ºC

    15 min.

  9. Agregamos el agua.

    Mezclador

    Cocción lenta P1

    Predeterminado

    130ºC

    15 min.

  10. Vertemos esta salsa sobre las albóndiga y ponemos a fuego medio durante 10-15 minutos.
  11. Comprobamos el punto de sal y servimos junto con patatas fritas, arroz blanco, espaguetis cocidos, …

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