Recetas Club Cocina / Aperitivos y tapas / Entrantes

Autor:
Elena Martin

Nivel de dificultad:

Raciones: 8 - 10
Reposo: 4 h.
Ingredientes:
200 g queso azul
380 g leche evaporada (leche Ideal)
1 pizca sal
1 pizca pimienta blanca
1 pizca mantequilla para untar el molde
Pudin de queso azul
Entrantes

Preparación:

  1. Untamos con mantequilla un molde de aluminio de 1 litro de capacidad o moldes de aluminio para flanes. Reservamos.
  2. Ponemos agua en una bandeja de horno, metemos en el horno y precalentamos a 170º.
  3. En el vaso ponemos todos los ingredientes del pudin: el queso azul, la leche evaporada, un poquito de sal y una pizca de pimienta blanca.

    Cuchilla para amasar / picar

    Tecla pulse

    30 Seg.

  4. Horneamos al baños maría durante 1 hora aprox., a 170º los 15 primeros minutos y luego lo bajamos a 150º. Antes de sacarlo, pinchamos con un palillo o brocheta y cuando salga limpio es que ya está hecho.
  5. Sacamos, esperamos a que temple y guardamos en el frigorífico hasta que esté completamente frío y cuajado (3 o 4 horas).

    4 h.

  6. Desmoldamos y servimos acompañado de pan tostado o crackers.

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