Recetas Club Cocina / Verduras y patatas | Pasteles salados y terrinas / Entrantes

Autor:
CLAUDIA

Nivel de dificultad:

Raciones: 8 - 10
Preparación:
Cocción: 50 min.
Ingredientes:
240 g harina ( para la masa)
60 g mantequilla fría( para la masa)
100 ml agua( para la masa)
1 cucharadita/s sal( para la masa)
4 unidad/es puerros ( la parte blanca)
3 cucharada/s sopera aceite de oliva o mantequilla
100 g jamón cortado a taquitos
2 unidad/es huevo
100 g queso rallado tipo parmesano
1 cucharadita/s sal
1 pizca pimienta
1 pizca nuez moscada
30 g harina
400 ml leche
Tarta de puerros y jamón
Entrantes

Preparación:

  1. Ponemos en el bol equipado con la cuchilla de amasar picar la harina, sal y la mantequilla fría a trozos. iniciamos el programa Masa P1 y a los 30 segundos agregamos el agua por el bocal. Retiramos la masa , sin levado. Envolvemos en papel film y llevamos a la nevera durante 30 minutos.

    Cuchilla para amasar / picar

    Masas P1

    Predeterminado

    Predeterminado

    2 min.

  2. Ponemos en el bol equipado con la cuchilla de amasar picar los puerros a trozos. Picamos a velocidad 11 durante 15 segundos.

    Cuchilla para amasar / picar

    Manual

    Velocidad:11

    15 Seg.

  3. Ponemos el mezclador, bajamos los restos y añadimos el aceite o mantequilla. Iniciamos slow cook P1 durante 10 minutos. A los 3 minutos agregamos el jamón y en el último minuto agregamos los 30 g de harina.

    Mezclador

    Cocción lenta P1

    Predeterminado

    Predeterminado

    10 min.

  4. Condimentamos con nuez moscada, pimienta y sal. Añadimos la leche y programamos 8 minutos a velocidad 4 y 90ºC. Retiramos y dejamos enfriar. Cuando esté fría la mezcla, añadimos los huevos batidos y el queso parmesano. Reservamos para rellenar.

    Mezclador

    Manual

    Velocidad:4

    90ºC

    8 min.

  5. Mientras se enfría la mezcla para rellenar sacamos la masa de la nevera. La dividimos en ocho parte. Las vamos estirando bien finitas en una mesada enharinada y colocamos 4 capas en la base del molde, pincelando cada vez con aceite o mantequilla derretida.. Rellenamos y tapamos con las otras 4 capas con el mismo procedimiento. Hacemos un pequeño corte en el centro para que salga el aire. Horneamos a 190º durante 30 minutos. Si prefieres, puedes pintar con huevo batido.

    30 min.

Consejo:

Se puede combinar con otro tipo de queso.

Inspiracion:

Del libro del Instituto Crandon De Uruguay

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