Recetas Club Cocina / Ensaladas | Con video-receta / Entrantes

Autor:
Club Cocina Moulinex

Nivel de dificultad:

Raciones: 2 - 4
Preparación:
Cocción: 2 min.
Ingredientes:
250 g Zanahoria
1 Remolacha cruda
4 Lechugas (cogollos)
12 Mazorcas de maíz minis
12 Tomates cherry
200 ml Aceite de oliva virgen
1 Huevo
1 cucharada/s sopera Zumo de limón (opcional)
1 pizca Sal
200 ml Mayonesa
1 cucharada/s sopera Alcaparras
4 Pepinillos
1 cucharadita/s Perejil picado
1 cucharadita/s Zumo de limón
200 ml Mayonesa
1 cucharadita/s Zumo de naranja
1 cucharada/s sopera Ketchup
1 cucharadita/s Salsa inglesa (Perrins)
3 gota/s Salsa Picante (Tabasco)
ENSALADA MULTICOLOR CON SALSA TÁRTARA Y SALSA ROSA
Entrantes

Preparación:

  1. Colocar el accesorio cortador en el robot con el disco rallador fino, colocar la tapa. Pelar las zanahorias y rallar a velocidad 10 durante 15 segundos. Retirar y repetir la misma operación con la remolacha pelada.

    Velocidad:10

    15 Seg.

  2. Cambiar el disco y colocar el accesorio de corte en rodajas. Introducir los cogollos de lechuga y cortar a velocidad 10 durante 15 segundos.

    Velocidad:10

    15 Seg.

  3. Para elaborar la salsa mayonesa poner el accesorio batidor, verter el huevo, sal y zumo de limón. Colocar la tapa y conectar a velocidad 6 y añadir el aceite en hilo durante 2 minutos, hasta que la mayonesa espese.

    Batidora

    Velocidad:6

    2 min.

  4. Para confeccionar la salsa tártara, verter las alcaparras y los pepinillos en el robot equipado con la cuchilla ultrablade. Cerrar la tapa y picar a velocidad 10 durante 20 segundos. Retirar la cuchilla, añadir el perejil picado, la mayonesa y mezclar con la espátula.

    Cuchilla picadora ultrablade

    Velocidad:10

    20 Seg.

  5. Para la salsa rosa, mezclar la mayonesa con una cucharada de ketchup, una cucharadita de zumo de naranja, unos golpes de salsa picante y media cucharadita de salsa inglesa.
  6. Disponer las hortalizas en una fuente de servir de forma decorativa alternando lechuga, zanahoria y remolacha rallada con mazorquitas de maíz, tomates cherry cortados.
  7. Servir la ensalada acompañada con salsa rosa y salsa tártara.

Consejo:

La mayonesa hecha en casa lleva huevo crudo, es conveniente consumirla en el día.

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