Recetas Club Cocina / Arroz y pasta / Platos principales

Autor:
MartaGia

Nivel de dificultad:

Raciones: 2 - 4
Preparación:
Cocción: 45 min.
Ingredientes:
200 g Arroz bomba
250 ml Caldo pescado
250 ml Agua
1/2 unidad/es Pimiento verde
1/3 unidad/es Pimiento rojo
1 unidad/es Cebolla pequeña
3 unidad/es Tomates
2 unidad/es Calamares
1 pizca Sal
4 cucharada/s sopera Aceite oliva
1 bolsita/s Tinta sepia
4 cucharada/s sopera Vino blanco (se puede prescindir)
Arroz negro (2-3pax)
Platos principales

Preparación:

  1. Añadir en el bol mezclador el pimiento verde, rojo y cebolla para picarlo con la cuchilla ultrablade.

    Cuchilla picadora ultrablade

    Manual

    Velocidad:10

    10 Seg.

  2. Cambiar la cuchilla por el mezclador. Añadir las 4 cucharadas soperas de aceite y una pizca de sal. Dejamos que se sofría.

    Mezclador

    Cocción lenta P1

    6 min.

  3. Retirar las verduritas ya pochadas dejando el aceite en la base del bol mezclador. Cambiar el mezclador por la cuchilla ultrablade, añadir los tomates pelados y picarlos.

    Cuchilla picadora ultrablade

    Manual

    Velocidad:10

    10 Seg.

  4. Cambiar el accesorio ultrablade por el mezclador. Sofreir el tomate con el aceite que ha quedado de sofreir las verduritas. Añadir una pizca de sal y cocinar.

    Mezclador

    Cocción lenta P1

    5 min.

  5. Una vez sofrito el tomate, añadir el calamar, las verduritas y la bolsita de tinta de sepia. Incorporar también el chorrito de vino blanco. Programar la moulinex sin el tapón para que evapore el alcohol y los sabores queden concentrados.

    Mezclador

    Cocción lenta P1

    6 min.

  6. Añadir el agua y el caldo y dejamos hervir.

    Sopas P1

    10 min.

  7. Provar el caldo para rectificar de sal si fuera necesario. Añadir el arroz para su cocción. Al dente 18min o Cocción completa 20min. Apagar la moulinex y dejar reposar 5min. BON PROFIT! =)

    Mezclador

    Cocción lenta P2

    18 min.

Consejo:

Se recomienda acompañar con alioli.

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