Recetas Club Cocina / Pescados / Platos principales

Autor:
Elena Martin

Nivel de dificultad:

Raciones: 4 - 6
Preparación:
Cocción: 31 min.
Ingredientes:
40 g cebolla
2 diente/s ajo
2 rama/s perejil
400 g merluza en filetes (Sin piel ni espinas)
200 g gambas peladas ( + 6 para decorar)
1 cucharadita/s sal
1 pizca pimienta
80 g cebolla (para la salsa)
25 g aceite
1 cucharadita/s pimentón
1 cucharadita/s maizena
250 g caldo pescado frío
Hamburguesas de merluza en salsa
Platos principales

Preparación:

  1. Picar cebolla, ajos y perejil.

    Cuchilla picadora ultrablade

    Tecla pulse

    10 Seg.

  2. Añadir la merluza en trozos y gambas bien escurridas y secas, si eran descongeladas, 1 cta. pequeña sal, pimienta

    Cuchilla picadora ultrablade

    Manual

    Velocidad:10

    10 Seg.

  3. Llevar a un bol a la nevera una o dos horas.
  4. Con las manos engrasadas, formar pequeñas hamburguesas y colocar en el accesorio vapor. Dejando siempre algunas rendijas para que pase el vapor. Reservar.
  5. Para la salsa: echar la cebolla al vaso y triturar.

    Cuchilla picadora ultrablade

    Tecla pulse

    10 Seg.

  6. Agregar el aceite y sofreír.

    Mezclador

    Cocción lenta P1

    Predeterminado

    130ºC

    10 min.

  7. Añadir el pimentón.

    Mezclador

    Manual

    Velocidad:6

    15 Seg.

  8. Incorporar maizena disuelta en el caldo, sal y pimienta, colocar el accesorio vapor en su posición.

    Accesorio vapor

    Vapor

    100ºC

    20 min.

  9. Retirar las hamburguesas a una cacerola. Triturar la salsa.

    Cuchilla picadora ultrablade

    Tecla pulse

    30 Seg.

  10. Volcar sobre las hamburguesas, espolvorear perejil y repartir unas gambas. Cocer a fuego suave 2-3 minutos.

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