Recetas Club Cocina / Dulces y repostería | Clásicos españoles / Postres
Autor:
Club Cocina Moulinex
Nivel de dificultad:
Raciones: 6 - 8 Preparación: 10 min. Cocción: 7 min. Ingredientes:
400 g harina de fuerza 20 g levadura prensada 100 g mantequilla 180 ml leche 3 unidad/es yemas de huevo 1 unidad/es clara de huevo 100 g azúcar
Bollo de leche Postres
Preparación:
Colocar en el robot de cocina el accesorio batidor. Introducir en el bol todos los ingredientes excepto la clara de huevo, e iniciar el programa.
Batidora
Postres
Predeterminado
0ºC
7 min.
Verter la masa resultante en un bol, taparlo con film transparente y dejar fermentar hasta que doble su tamaño, a temperatura ambiente, aprox. 8 h.
Cuando doble su tamaño hacer bolas con la forma del bollo deseado. Colocarlas sobre una placa de horno provista de papel sulfurizado o banda de silicona. Pintarlas con clara de huevo, y con ayuda de un cuchillo hacer dos cortes en forma de cruz. Dejar doblar su tamaño de nuevo (aprox. 2 horas dentro del horno cerrado). Pasado este tiempo hornear a 170º durante unos 18-20 minutos. Con el horno previamente calentado.
Moulinex no contrasta las recetas compartidas por sus miembros. Es la comunidad quien modera la calidad
de las recetas con sus votos y comentarios.
Tu búsqueda se está cocinando. ¡Enseguida sale!
Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios y mostrarle publicidad relacionada con sus preferencias mediante el análisis
de sus hábitos de navegación. Si continua navegando, consideramos que acepta su uso. Puede cambiar la configuración u obtener más información aquí.