Recetas Club Cocina / Dulces y repostería | Clásicos españoles / Postres

Autor:
Club Cocina Moulinex

Nivel de dificultad:

Raciones: 6 - 8
Preparación: 10 min.
Cocción: 7 min.
Ingredientes:
400 g harina de fuerza
20 g levadura prensada
100 g mantequilla
180 ml leche
3 unidad/es yemas de huevo
1 unidad/es clara de huevo
100 g azúcar
Bollo de leche
Postres

Preparación:

  1. Colocar en el robot de cocina el accesorio batidor. Introducir en el bol todos los ingredientes excepto la clara de huevo, e iniciar el programa.

    Batidora

    Postres

    Predeterminado

    0ºC

    7 min.

  2. Verter la masa resultante en un bol, taparlo con film transparente y dejar fermentar hasta que doble su tamaño, a temperatura ambiente, aprox. 8 h.
  3. Cuando doble su tamaño hacer bolas con la forma del bollo deseado. Colocarlas sobre una placa de horno provista de papel sulfurizado o banda de silicona. Pintarlas con clara de huevo, y con ayuda de un cuchillo hacer dos cortes en forma de cruz. Dejar doblar su tamaño de nuevo (aprox. 2 horas dentro del horno cerrado). Pasado este tiempo hornear a 170º durante unos 18-20 minutos. Con el horno previamente calentado.

DEJA UN COMENTARIO

Identifícate o date de alta para poder comentar

Moulinex no contrasta las recetas compartidas por sus miembros. Es la comunidad quien modera la calidad de las recetas con sus votos y comentarios.

Tu búsqueda se está cocinando.
¡Enseguida sale!

SERVICIO PREMIUM

93 306 37 70

@Contacto

SUSCRÍBETE
A LA NEWSLETTER

DARME DE ALTA

CLUB COCINA EN REDES SOCIALES

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios y mostrarle publicidad relacionada con sus preferencias mediante el análisis de sus hábitos de navegación. Si continua navegando, consideramos que acepta su uso. Puede cambiar la configuración u obtener más información aquí.