Recetas Club Cocina / Carnes | Panes y masas / Platos principales

Autor:
CLAUDIA

Nivel de dificultad:

Raciones: 6 - 8
Preparación:
Cocción: 1 h. 35 min.
Reposo: 30 min.
Ingredientes:
100 ml agua ( para la masa)
100 ml vino blanco( para la masa)
1/2 cucharadita/s sal( para la masa)
25 g mantequilla( para la masa)
300 g harina de maíz más otro poco para estirar( para la masa)
30 ml aceite de oliva( para la masa)
400 g carne picada de ternera
1 cucharadita/s hinojo en polvo
1/4 cucharadita/s pimienta
1 unidad/es cebolla
4 cucharada/s sopera tomate
100 g setas o champiñones
30 g pasas
1 unidad/es huevo para pintar
Empanada de harina de maíz con carne y setas al hinojo.
Platos principales

Preparación:

  1. Ponemos en el bol equipado con la cuchilla de amasar picar el agua, el vino y la sal. Ponemos 5 minutos a velocidad 2 y 45º. En el último minuto agregamos la mantequilla.

    Cuchilla para amasar / picar

    Manual

    Velocidad:2

    45ºC

    5 min.

  2. Añadimos la harina tamizada y amasamos 10 minutos a velocidad 6. La masa es algo pegajosa pero tiene que quedar así. Formamos una bola con las manos húmedas , ponemos en un bol, tapamos con un paño y lo dejamos 30 min.

    Cuchilla para amasar / picar

    Manual

    Velocidad:6

    10 min.

    30 min.

  3. Mientras hacemos el relleno. Picamos la cebolla con la cuchilla ultrablade a velocidad 11 durante 10 seg.

    Cuchilla picadora ultrablade

    Manual

    Velocidad:11

    10 Seg.

  4. Ponemos el mezclador, bajamos los restos de las paredes y añadimos el aceite. Programamos slow cook P1 durante 10 minutos. A los 5 minutos agregamos las setas.

    Mezclador

    Cocción lenta P1

    Predeterminado

    Predeterminado

    10 min.

  5. Añadimos la carne, salpimentamos, añadimos el hinojo, las pasas, el tomate e iniciamos slow cook P2 durante 20 minutos.

    Mezclador

    Cocción lenta P2

    Predeterminado

    Predeterminado

    20 min.

  6. Dividimos la masa en dos partes, una algo más grande que otra. Y vamos preparando la empanada. Para ello: ponemos papel sulfurizado , encima la parte más grande y cubrimos con papel film. Alisamos con un rodillo y la pasamos al molde. Rellenamos. Para la parte de arriba repetimos la operación: papel, masa y más papel film. Alisamos con el rodillo y cubrimos.

    10 min.

  7. Nos queda sellarla, para ello nos mojamos las manos con aceite y vamos doblando los bordes hacia arriba. Pintamos con huevo batido y llevamos al horno precalentado a 200º durante 40 min (Aprox).

    40 min.

Consejo:

Es una masa muy delicada y puede que se rompa o te queden agujeros. Con las manos húmedas o con aceite los cubres con pequeños trozos de masa que aplastamos con las manos y los aplicamos como si fuera un “parche”, presionando con los dedos.

Inspiracion:

El libro: Pan y masas

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