Recetas Club Cocina / Mariscos | Con video-receta / Entrantes

Autor:
Club Cocina Moulinex

Nivel de dificultad:

Raciones: 2 - 4
Preparación:
Cocción: 13 min.
Ingredientes:
1 l Agua
1 kg Almejas
35 g Sal
1 Cebolla
3 diente/s Ajo
30 g Aceite de oliva
100 ml Vino blanco
10 g Perejil picado
ALMEJAS A LA MARINERA
Entrantes

Preparación:

  1. Verter 35 g de sal en un recipiente amplio, añadir un litro de agua y remover hasta que se haya disuelto. Sumergir las almejas en la solución de agua salada y dejarlas a remojo toda la noche para que suelten la arena.
  2. Poner la cuchilla ultrablade en el vaso. Verter la cebolla cortada en cuartos y los dientes de ajo. Cerrar la tapa y picar a velocidad 10 durante 10 segundos

    Cuchilla picadora ultrablade

    Velocidad:10

    10 Seg.

  3. Retirar la tapa y la cuchilla y cambiarla por el accesorio base. Añadir el aceite de oliva y programar 150º durante 5 minutos sin tapar la máquina.

    Accesorio base

    150ºC

    5 min.

  4. Incorporar entonces las almejas y mojar con el vino blanco. Mezclar y programar 150º durante 8 minuto, sin tapar la máquina. Prolongar el tiempo si fuera necesario hasta que las almejas estén abiertas.

    150ºC

    8 min.

  5. Justo antes de emplatar añadir perejil picado. Servir muy caliente.

Consejo:

Puedes hacer las almejas al vapor con la máquina cerrada en función Steam durante 10 minutos

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