Recetas Club Cocina / Verduras y patatas | Clásicos españoles | Con video-receta / Entrantes

Autor:
Club Cocina Moulinex

Nivel de dificultad:

Raciones: 4 - 6
Preparación:
Cocción: 4 min.
Ingredientes:
1 kg Tomates rojos y aromáticos
100 g Miga de pan de hogaza
2 diente/s Ajo
50 ml Vinagre
150 ml Aceite de oliva virgen
50 g Jamón serrano en taquitos
2 Huevos duros picados
1 cucharada/s sopera Sal
SALMOREJO
Entrantes

Preparación:

  1. Cortar los tomates en cuartos sobre una tabla. Colocar la cuchilla ultrablade en el vaso, añadir los ajos, la miga de pan de hogaza, el vinagre, los tomates y la sal. Colocar la tapa y programar velocidad 12 durante 3 minutos.

    Cuchilla picadora ultrablade

    Velocidad:12

    3 min.

  2. Retirar el tapón de la tapa y programar velocidad 10 durante 10 segundos. Verter el aceite por el agujero de la tapa como si fuera una mayonesa.

    Velocidad:10

    10 Seg.

  3. Colocar de nuevo el tapón y programar velocidad 12 durante 1 minuto.

    Velocidad:12

    1 min.

  4. Refrigerar y servir acompañado de taquitos de jamón serrano y huevo duro muy picado.

Consejo:

Se puede preparar el salmorejo más espeso añadiendo mayor cantidad de miga de pan y servirlo para untar como aperitivo.

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