Recetas Club Cocina / Verduras y patatas / Entrantes

Autor:
CLAUDIA

Nivel de dificultad:

Raciones: 6 - 8
Preparación:
Cocción: 1 h. 20 min.
Ingredientes:
600 g calabacín
100 g cebolla
1 diente/s ajo
15 g aceite
60 g harina de garbanzos + un poco más para formarlas
1 unidad/es huevo
50 g queso parmesano rallado
1 cucharada/s sopera perejil picado
1 cucharadita/s sal
1 pizca pimienta
170 g cebolla ( para la salsa)
50 g zanahoria ( para la salsa)
20 g aceite de oliva ( para la salsa)
100 g caldo ( para la salsa)
50 ml vino blanco ( para la salsa)
400 g tomate triturado ( para la salsa)
1 cucharadita/s sal ( para la salsa)
1 cucharadita/s azúcar ( para la salsa)
1 cucharadita/s orégano ( para la salsa)
Albóndigas de calabacín
Entrantes

Preparación:

  1. Lavamos los calabacines y los troceamos grande. Picamos durante 10 segundos, velocidad 11. Escurrimos bien el calabacín. Reservamos

    Cuchilla para amasar / picar

    Manual

    Velocidad:11

    10 Seg.

  2. Ponemos en el bol la cebolla a trozos y el ajo, picamos a velocidad 11 durante 10 segundos.

    Cuchilla para amasar / picar

    Manual

    Velocidad:11

    10 Seg.

  3. Bajamos los trozos, agregamos el aceite y programamos 10 minutos en slow cook P1. Sin tapón

    Cuchilla para amasar / picar

    Cocción lenta P1

    Predeterminado

    Predeterminado

    10 min.

  4. Incorporamos el calabacín escurrido y programamos 10 minutos más en slow cook P1. Sin tapón. (Si tuviera mucha agua volvemos a escurrir las verduras). Dejamos enfriar.

    Cuchilla para amasar / picar

    Cocción lenta P1

    Predeterminado

    Predeterminado

    10 min.

  5. Añadimos el queso rallado, la harina de garbanzos y el huevo. Salpimentamos y añadimos también el perejil. Mezclamos todo durante 20 segundos, velocidad 6. Si vemos que la consistencia lo requiere agregamos un poco más de harina de garbanzos.

    Cuchilla para amasar / picar

    Manual

    Velocidad:6

    20 Seg.

  6. Con la mezcla bien fría y un poco de harina de garbanzos ( puede ser pan rallado) formamos las albóndigas. Las ponemos en el accesorio vapor con un papel sulfurizado debajo. Reservamos.

    10 min.

  7. Para la salsa aclaramos el bol y ponemos la cebolla pelada y troceada en grande. Añadimos la zanahoria, raspada, lavada y troceada también grande. Picamos ambas verduras durante 10 segundos, velocidad 11.

    Cuchilla para amasar / picar

    Manual

    Velocidad:11

    10 Seg.

  8. Bajamos los trocitos y añadimos el aceite de oliva. Pochamos durante 10 minutos en solw cook P1. Sin tapón. En el último minuto agregamos el vino.

    Cuchilla para amasar / picar

    Cocción lenta P1

    Predeterminado

    Predeterminado

    10 min.

  9. Agregamos el caldo, el tomate triturado, el azúcar y el orégano. Salpimentamos y colocamos el accesorio vapor con las albóndigas. Programamos Vapor durante 30 minutos. Le damos la vuelta a mitad de la cocción para que no quede plana por debajo. Dejamos enfriar un poco las albóndigas.

    Cesta de cocción vapor

    Vapor

    Predeterminado

    Predeterminado

    30 min.

  10. Marcamos las albóndigas en una sartén para darle un color doradito. Servimos con la salsa de tomates.

    10 min.

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