Recetas Club Cocina / Dulces y repostería / Postres

Autor:
CLAUDIA

Nivel de dificultad:

Raciones: 8 - 10
Preparación:
Cocción: 1 h. 28 min.
Ingredientes:
2 unidad/es claras de huevo
250 g azúcar de caña + una o dos cucharadas para las manzanas
1 bolsita/s impulsor químico o polvo de hornear tipo Royal
250 g harina
100 g almendras molidas
125 ml leche de almendras
250 ml aceite de oliva
4 unidad/es manzanas
1 cucharadita/s canela
3 cucharada/s sopera crocanti de almendras
3 cucharada/s sopera oporto o vino dulce
Bizcocho de almendras y manzanas asadas
Postres

Preparación:

  1. Primeramente ponemos las manzanas descorazonadas y cortadas en gajos en un recipiente de horno. Espolvoreamos con azúcar moreno, crocanti de almendras, canela y oporto. Asamos durante 30 minutos. Reservamos

    30 min.

  2. Separa las claras de las yemas. Ponemos las claras en el bol equipado con el batidor. Programamos 3 minutos a velocidad 7-9, sin tapón para montarlas. Podemos agregar una pizca de sal o cremor tártaro.

    Batidora

    Manual

    Velocidad:9

    3 min.

  3. Programamos 8 minutos a velocidad 7 y vamos agregando el azúcar por el bocal.

    Batidora

    Manual

    Velocidad:7

    8 min.

  4. Programamos 2 minutos a velocidad 5 y añadimos la almendra, la harina, la leche, el aceite y la levadura o impulsor.

    Batidora

    Manual

    Velocidad:5

    2 min.

  5. Pasamos la masa a un molde de tarta de 20 cm envuelto con papel de hornear y ponemos por encima los gajos de manzana asada. Horneamos a 180ºC, calor arriba y abajo, durante 45 minutos. Comprobamos que esté cocida con palillo o aguja, ya que el tiempo depende del horno.

    45 min.

Inspiracion:

El blog Hogarmanía. Receta de Bruno Oteiza

DEJA UN COMENTARIO

Identifícate o date de alta para poder comentar

Moulinex no contrasta las recetas compartidas por sus miembros. Es la comunidad quien modera la calidad de las recetas con sus votos y comentarios.

Tu búsqueda se está cocinando.
¡Enseguida sale!

SERVICIO PREMIUM

93 306 37 70

@Contacto

SUSCRÍBETE
A LA NEWSLETTER

DARME DE ALTA

CLUB COCINA EN REDES SOCIALES

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios y mostrarle publicidad relacionada con sus preferencias mediante el análisis de sus hábitos de navegación. Si continua navegando, consideramos que acepta su uso. Puede cambiar la configuración u obtener más información aquí.