Recetas Club Cocina / Cereales y legumbres | Clásicos españoles / Platos principales

Autor:
mariasepulveda

Nivel de dificultad:

Raciones: 2 - 4
Preparación:
Cocción: 1 h. 5 min.
Ingredientes:
400 g lentejas
1 diente/s ajo
1 cebolla
2 zanahorias
4 cucharada/s sopera chinoa
4 rodajas de chorizo de 1cm de grosor
1 cucharada/s sopera aceite de oliva
1 pizca sal y pimienta
1 hoja/s laurel
Lentejas con chinoa
Platos principales

Preparación:

  1. Poner las lentejas en remojo con abundante agua la noche anterior. En el robot poner las cebollas, el ajo y las zanahorias peladas.

    Cuchilla picadora ultrablade

    Manual

    Tecla pulse

    0ºC

    10 Seg.

  2. Cambiar la cuchilla a mezclador. Añadir el aceite y sofreír.

    Mezclador

    Cocción lenta P1

    Predeterminado

    Predeterminado

    5 min.

  3. Escurrir y enjuagar las lentejas y añadirlas junto con la chinoa y agua hasta cubrirlas. Añadir el laurel y salpimentar.

    Mezclador

    Cocción lenta P2

    Predeterminado

    Predeterminado

    1 h.

  4. Servir y comer calientes.

Consejo:

Para la medida de las lentejas yo uso un puñado por comensal. Yo uso normalmente lentejas pequeñitas porque mis hijos se las comen mejor. Si se usan lentejas más gruesas hay que aumentar el tiempo de cocción.

DEJA UN COMENTARIO

Identifícate o date de alta para poder comentar

Moulinex no contrasta las recetas compartidas por sus miembros. Es la comunidad quien modera la calidad de las recetas con sus votos y comentarios.

Tu búsqueda se está cocinando.
¡Enseguida sale!

SERVICIO PREMIUM

93 306 37 70

@Contacto

SUSCRÍBETE
A LA NEWSLETTER

DARME DE ALTA

CLUB COCINA EN REDES SOCIALES

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios y mostrarle publicidad relacionada con sus preferencias mediante el análisis de sus hábitos de navegación. Si continua navegando, consideramos que acepta su uso. Puede cambiar la configuración u obtener más información aquí.