Recetas Club Cocina / Pescados / Entrantes

Autor:
CLAUDIA

Nivel de dificultad:

Raciones: 6 - 8
Preparación:
Cocción: 31 min.
Reposo: 3 h.
Ingredientes:
200 g lomo de salmón
200 g crema fraîche o nata con unas gotas de limón
1 unidad/es cebolleta
40 g pimiento verde
4 lámina/s gelatina
1 cucharadita/s sal
1 pizca pimienta
3 cucharada/s sopera aceite de oliva
150 ml nata para cocinar ( para la salsa)
1 cucharada/s sopera maizena( para la salsa)
1 unidad/es cebolla( para la salsa)
3 cucharada/s sopera aceite de oliva( para la salsa)
1 vaso/s Oporto
300 ml Caldo de pescado
Flan de salmón con salsa al oporto.
Entrantes

Preparación:

  1. Antes de empezar ponemos las láminas de gelatina en remojo de agua fría.Ponemos en el bol la cebolleta y el pimiento a trozos. Picamos a velocidad 11 durante 10 segundos.

    Cuchilla para amasar / picar

    Manual

    Velocidad:11

    10 Seg.

  2. Bajamos los restos, ponemos el mezclador y añadimos el aceite. Iniciamos slow cook P1 durante 10 minutos. A los 5 minutos añadimos el salmón, sin piel ni espinas.

    Mezclador

    Cocción lenta P1

    Predeterminado

    Predeterminado

    10 min.

  3. Cambiamos el mezclador por la cuchilla de amasar picar y añadimos la crema fraiche, las láminas remojadas, sal y pimienta al gusto. Mezclamos a velocidad 12 durante 3 minutos.

    Cuchilla para amasar / picar

    Manual

    Velocidad:12

    3 min.

  4. Rellenamos un molde o moldes individuales con la mezcla, introducimos en la nevera durante unas tres horas o hasta que el flan haya adquirido consistencia.

    3 h.

  5. Para la salsa ponemos en el bol equipado con la cuchilla de amasar picar la cebolla a trozos. Añadimos el aceite e iniciamos slow cook P1 durante 10 minutos. Dos minutos antes de terminar añadimos el vino.

    Cuchilla para amasar / picar

    Cocción lenta P1

    Predeterminado

    Predeterminado

    10 min.

  6. Agregamos el caldo, y la maizena diluída en un poco del caldo. Programamos 8 minutos a velocidad 4 y 90º.

    Cuchilla para amasar / picar

    Manual

    Velocidad:4

    90ºC

    8 min.

  7. Añadimos la nata y mezclamos a velocidad 11 durante 3 minutos. Dejamos enfriar bien la salsa tapada con un film pegado para que no se haga costra.

    Cuchilla para amasar / picar

    Manual

    Velocidad:11

  8. Salseamos y servimos.

Inspiracion:

El blog directo al Paladar.

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