Recetas Club Cocina / Pasteles salados y terrinas / Entrantes

Autor:
CLAUDIA

Nivel de dificultad:

Raciones: 8 - 10
Preparación:
Cocción: 1 h. 26 min.
Ingredientes:
125 g polenta ( para la base)
500 ml caldo ( para la base)
2 cucharadita/s orégano o hierbas provenzales ( para la base)
1 pizca pimienta ( para la base)
1 cucharada/s sopera aceite para pincelar el molde ( para la base)
3 unidad/es calabacines medianos
2 unidad/es huevos
150 g queso feta o ricotta
250 ml nata vegetal
4 cucharada/s sopera pesto casero ( albahaca, perejil, ajos y aceite de oliva)
1 cucharadita/s sal
1 pizca pimienta
Quiche de calabacín y queso con base de polenta al pesto
Entrantes

Preparación:

  1. BASE: Ponemos en el bol equipado con el batidor la polenta, el caldo, el orégano, pizca de pimienta y sal si apetece. Iniciamos velocidad 4, 90º durante 15 minutos.

    Batidora

    Manual

    Velocidad:4

    90ºC

    15 min.

  2. Sin dejar reposar, echamos la masa en un molde de 10x35 cm ( previamente aceitado y con papel en la base) y con la ayuda de la espátula primero y después con las manos, repartimos la masa por el fondo y el contorno del molde, hasta que quede uniforme. Llevamos al horno a 200ºC durante 30 minutos hasta que quede crujiente.

    30 min.

  3. RELLENO: Ponemos el queso, los huevos, la nata, sal y pimienta en el bol con la cuchilla de amasar picar y ponemos velocidad 6 durante 1 minuto. Reservamos.

    Cuchilla para amasar / picar

    Manual

    Velocidad:6

    1 min.

  4. Con una mandolina cortamos los calabacines a tiras finas, enrollamos las tiras como un canelón y los pinchamos con un palillo para sostenerlos y mantener la forma espiral. Reservamos.

    10 min.

  5. Cubrimos la base de polenta con 4 cucharadas de pesto, agregamos la mezcla de huevos y queso feta y encima colocamos los espirales de calabacín, presionando unos contra otros para que no se abran mucho durante la cocción. Horneamos a 180º C de 20 a 25 minutos hasta que haya cuajado el relleno.

    30 min.

Inspiracion:

Bel blog Claudia&Julia;, receta de Olga de "Pepita Greens"

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