Recetas Club Cocina / Arroz y pasta | Cereales y legumbres / Platos principales

Autor:
mariasepulveda

Nivel de dificultad:

Raciones: 2 - 4
Preparación:
Cocción: 1 h. 37 min.
Ingredientes:
100 g garbanzos
300 g arroz
400 ml agua
1 cebolla fresca mediana
2 diente/s ajo
5 zanahorias
1 cucharada/s sopera aceite de oliva
1 pizca sal y pimienta
1 hoja/s laurel
1 cucharadita/s pimentón dulce
1 cucharadita/s pimenta roja en grano
cocido con arroz
Platos principales

Preparación:

  1. Poner los garbanzos a remojo en abundante agua la noche anterior. Pelar la cebolla, el ajo y las zanahorias y ponerlas en el robot.

    Cuchilla picadora ultrablade

    Manual

    Velocidad:11

    0ºC

    15 Seg.

  2. Cambiar la cuchilla a mezclador. Añadir el aceite de oliva y sofreir.

    Mezclador

    Cocción lenta P1

    Predeterminado

    Predeterminado

    7 min.

  3. Añadir los garbanzos previamente enjuados, las especias, la hoja de laurel y agua hasta cubrir.

    Mezclador

    Cocción lenta P2

    Predeterminado

    Predeterminado

    1 h. 15 min.

  4. Añadir el arroz y el agua.

    Mezclador

    Cocción lenta P2

    Predeterminado

    Predeterminado

    15 min.

Consejo:

El tiempo de cocción de los garbanzos depende del tipo de garbanzo que se escoja y de la dureza del agua. Yo uso un garbanzo pequeñito y la dureza del agua de mi zona es blanda.

DEJA UN COMENTARIO

Identifícate o date de alta para poder comentar

Moulinex no contrasta las recetas compartidas por sus miembros. Es la comunidad quien modera la calidad de las recetas con sus votos y comentarios.

Tu búsqueda se está cocinando.
¡Enseguida sale!

SERVICIO PREMIUM

93 306 37 70

@Contacto

SUSCRÍBETE
A LA NEWSLETTER

DARME DE ALTA

CLUB COCINA EN REDES SOCIALES

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios y mostrarle publicidad relacionada con sus preferencias mediante el análisis de sus hábitos de navegación. Si continua navegando, consideramos que acepta su uso. Puede cambiar la configuración u obtener más información aquí.