Recetas Club Cocina / Pasteles salados y terrinas / Entrantes

Autor:
CLAUDIA

Nivel de dificultad:

Raciones: 8 - 10
Preparación:
Cocción: 58 min.
Reposo: 30 min.
Ingredientes:
240 g harina integral ( para la masa)
120 g mantequilla fría( para la masa)
1 cucharadita/s sal( para la masa)
70 ml agua fría( para la masa)
200 g queso gorgonzola
1 unidad/es cebolla dulce
20 ml aceite de oliva
50 g queso crema
3 unidad/es pera
2 unidad/es huevos
Galette de masa integral con pera, gorgonzola y cebolla caramelizada
Entrantes

Preparación:

  1. Base: Ponemos la harina, la sal y la mantequilla fría a trozos en el robot equipado con la cuchilla de amasar picar. Iniciamos velocidad 7 durante 1 minuto.

    Cuchilla para amasar / picar

    Manual

    Velocidad:7

    1 min.

  2. Añadimos el agua fría y programamos velocidad 6 durante 1 minuto y medio. Se formará una bola de masa que envolvemos en papel film y dejamos descansar 30 minutos en la nevera.

    Cuchilla para amasar / picar

    Manual

    Velocidad:6

    1 min.

    30 min.

  3. Relleno. Para la cebolla caramelizada ponemos el aceite en el robot equipado con el mezclador y calentamos en slow cook P1 durante 5 minutos.

    Mezclador

    Cocción lenta P1

    Predeterminado

    Predeterminado

    5 min.

  4. Añadimos la cebolla en juliana y programamos 15 minutos en slow cook P1 con el tapón en máxima salida de vapor. Reservamos.

    Mezclador

    Cocción lenta P1

    Predeterminado

    Predeterminado

    15 min.

  5. Ponemos en el bol con la cuchilla de amasar picar el gorgonzola, los huevos y el queso crema y mezclamos a velocidad 6 durante 1 minuto.

    Cuchilla para amasar / picar

    Manual

    Velocidad:6

    1 min.

  6. Estiramos la masa en forma circular. Repartimos por el centro sin llegar a los extremos las peras peladas descorazonadas y cortadas a gajos. Por encima ponemos la cebolla caramelizada y la crema de quesos. Doblamos los extremos de la masa hacia adentro formando la galette.

    5 min.

  7. Horneamos 30 minutos a 200ºC.

    30 min.

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