Recetas Club Cocina / Sorbetes y helados / Postres

Autor:
Elena Martin

Nivel de dificultad:

Raciones: 8 - 10
Preparación:
Cocción: 9 min.
Reposo: 24 h.
Ingredientes:
500 g leche entera
4 unidad/es yemas de huevo
150 g azúcar
15 g leche entera en polvo
250 g queso mascarpone
50 g café recién hecho
30 g azúcar invertido
Helado de café y mascarpone
Postres

Preparación:

  1. En el vaso ponemos la leche, las yemas de huevo, el azúcar y la leche entera en polvo.

    Batidora

    Manual

    Velocidad:8

    90ºC

    9 min.

  2. Añadimos el queso mascarpone, el café (echamos 50 gr. y al final lo probamos, si nos gusta con más sabor a café, añadimos un poco más) y el azúcar invertido.

    Batidora

    Manual

    Velocidad:8

    20 Seg.

  3. Vertemos en un recipiente hermético, tapamos y reservamos en el frigorífico hasta el día siguiente.

    24 h.

  4. Con heladera: vertemos la mezcla en la heladera y mantecamos durante 30-40 minutos (o según indicaciones del fabricante) o hasta que veamos que ya se ha formado un helado cremoso.
  5. Sin heladera: guardamos en el congelador y durante las 4 primeras horas, cada 30-40 minutos, lo ponemos en trozos en el vaso y trituramos durante unos segundos a velocidad 8, para que se rompan los cristales de hielo que se hayan podido formar.
  6. Cubrimos el helado con papel de hornear y guardamos en un recipiente hermético con el congelador, durante 24 horas.
  7. Sacamos del congelador 5 minutos antes de su consumo.

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