Recetas Club Cocina / Arroz y pasta / Platos principales

Autor:
Elena Martin

Nivel de dificultad:

Raciones: 2 - 4
Preparación:
Cocción: 42 min.
Reposo: 3 min.
Ingredientes:
300 g chirlas frescas
1 unidad/es calamar mediano entero (500 g aprox.)
60 g cebolla
80 g pimiento rojo
2 diente/s ajo
2 rama/s perejil fresco (solo las hojas)
50 g aceite de oliva
2 pizca hebras de azafrán
1 pizca cayena molida (opcional)
100 g judías verdes redondas frescas (en trozos de 3-4 cm)
2 cucharadita/s pulpa de piemiento chorizero
50 g tomate triturado en conserva
50 g vino blanco
750 g caldo de pescado
1/2 cucharadita/s sal
300 g fideos de fideuá
Fideuá de chirlas y calamar
Platos principales

Preparación:

  1. Ponga las chirlas en un bol con agua y sal. Déjelas reposar 15 minutos para que suelten la arena. Mientras tanto, continúe con la receta.
  2. Limpie el calamar y córtelo en trozos de 2-3 cm. Reserve.
  3. Ponga en el vaso la cebolla, pimiento rojo, el ajo y el perejil. Triture.

    Cuchilla picadora ultrablade

    Tecla pulse

    10 Seg.

  4. Añada el aceite y sofría.

    Mezclador

    Cocción lenta P1

    Predeterminado

    130ºC

    5 min.

  5. Incorpore las hebras de azafrán y la cayena y rehogue.

    Mezclador

    Cocción lenta P1

    Predeterminado

    130ºC

    2 min.

  6. Añada el calamar y las judías verdes y sofría.

    Mezclador

    Cocción lenta P1

    Predeterminado

    130ºC

    5 min.

  7. Agregue la pulpa de pimiento, el tomate triturado y el vino blanco.

    Mezclador

    Cocción lenta P1

    Predeterminado

    130ºC

    3 min.

  8. Incorpore el caldo y la sal. Escurra y aclare las chirlas en el accesorio vapor. Sitúe el accesorio vapor en su posición y tápelo.

    Accesorio vapor

    Vapor

    100ºC

    20 min.

  9. Retire el accesorio vapor. Añada al vaso los fideos.

    Vapor

    100ºC

    7 min.

  10. Ponga las chirlas en una fuente, vierta el contenido del vaso y mezcle. Deje reposar 3 minutos y sirva.

    3 min.

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