Recetas Club Cocina / Sorbetes y helados | Dulces y repostería / Postres

Autor:
Elena Martin

Nivel de dificultad:

Raciones: 4 - 6
Preparación:
Cocción: 8 min.
Reposo: 20 min.
Ingredientes:
50 g semillas de sésamo negro
50 g harina de repostería
30 g azúcar moreno
20 g pan rallado
50 g mantequilla fría en trozos
1 pizca sal
230 g queso cremoso
130 g nata
20 g zumo de limón
1 unidad/es vaina de vainilla (la raspadura)
40 g azúcar glass
4 hoja/s gelatina
400 g sandía sin pepitas en trozos
50 g azúcar
200 pulpa de sandía sin pepitas, en bolitas o trozos
10 hojas de menta fresca
Vasitos de sandía y crema de queso
Postres

Preparación:

  1. Ponga en el vaso el sésamo, la harina, el azúcar moreno, el pan rallado, la mantequilla y la sal, y triture.

    Cuchilla para amasar / picar

    Tecla pulse

    10 Seg.

  2. Forme una bola, envuélvala con film transparente y deje reposar en el frigorífico durante 20 minutos.

    20 min.

  3. Precaliente el horno a 180ºC.
  4. Con el rodillo, extienda la bola de masa lo más fina posible entre 2 hojas de papel de hornear, formando una plancha de aprox. 30x40 cm y coloque sobre una bandeja de horno sin retirar el papel.
  5. Hornee durante 15-20 minutos (180ºC). Retire del horno y deje enfriar (aprox. 30 minutos).
  6. Corte la masa horneada en trozos y póngala en el vaso. Trocee.

    Cuchilla para amasar / picar

    Tecla pulse

    5 Seg.

  7. Distribúyala en 10 vasos pequeños. Reserve en el frigorífico. Lave el vaso.
  8. Ponga en el vaso el queso, la nata, el zumo, la vainilla y el azúcar glass y mezcle.

    Batidora

    Manual

    Velocidad:8

    20 Seg.

  9. Vierta el relleno sobre la base (puede hacerlo con una manga pastelera). Reserve en el frigorífico. Lave el vaso.
  10. Ponga la gelatina en un bol y cúbrala con agua fría para hidratarla.
  11. Ponga en el vaso la sandía y el azúcar, y triture.

    Cuchilla para amasar / picar

    Tecla pulse

    30 Seg.

  12. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.

    Cuchilla para amasar / picar

    Manual

    Velocidad:1

    100ºC

    7 min.

  13. Añada la gelatina hidratada y escurrida y mezcle.

    Cuchilla para amasar / picar

    Manual

    Velocidad:6

    10 Seg.

  14. Ponga en un bol y deje enfriar (aprox. 30 minutos).
  15. Distribuya la cobertura de sandía sobre el relleno. Decore con sandía fresca y hojas de menta, y sirva.

DEJA UN COMENTARIO

Identifícate o date de alta para poder comentar

Moulinex no contrasta las recetas compartidas por sus miembros. Es la comunidad quien modera la calidad de las recetas con sus votos y comentarios.

Tu búsqueda se está cocinando.
¡Enseguida sale!

SERVICIO PREMIUM

93 306 37 70

@Contacto

SUSCRÍBETE
A LA NEWSLETTER

DARME DE ALTA

CLUB COCINA EN REDES SOCIALES

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios y mostrarle publicidad relacionada con sus preferencias mediante el análisis de sus hábitos de navegación. Si continua navegando, consideramos que acepta su uso. Puede cambiar la configuración u obtener más información aquí.