Recetas Club Cocina / Carnes / Platos principales

Autor:
CLAUDIA

Nivel de dificultad:

Raciones: 4 - 6
Preparación:
Cocción: 2 h. 13 min.
Ingredientes:
4 unidad/es carrilleras
1 unidad/es zanahoria
1 unidad/es cebolla pequeña
1 rama/s pequeña de apio
3 unidad/es tomates pelados
1 unidad/es vaso vino blanco seco
1 diente/s ajo
200 ml caldo de carne
30 ml aceite de oliva
1 pizca sal y pimienta
1 hoja/s laurel
1 cucharada/s sopera perejil picado
1 unidad/es cáscara de limón rallada
1 cucharada/s sopera harina
300 g pasta
1 l agua para cocer la pasta
1 cucharada/s sopera harina para el ossobuco
1 cucharadita/s sal para la pasta
Carrilleras con salsa de tomate con spaguettis
Platos principales

Preparación:

  1. Primeramente deshuesamos las carrilleras y las pasamos por harina. Las doramos en una sartén con el aceite de oliva y reservamos.

    5 min.

  2. Ponemos en el bol con la cuchilla de amasar la cebolla a cuartos, la zanahoria y el apio. Picamos a velocidad 11 durante 10 segundos.

    Cuchilla para amasar / picar

    Manual

    Velocidad:11

    10 Seg.

  3. Ponemos el mezclador. Añadimos el aceite de dorar las carrilleras ( y un poquito más si vemos que es poco). Programamos slow cook P1 durante 10 minutos. Sin tapón.

    Mezclador

    Cocción lenta P1

    Predeterminado

    Predeterminado

    10 min.

  4. Añadimos las carrilleras. Programamos 5 minutos más de slow cook P1 y cuando falte un minuto añadimos el vino blanco.

    Mezclador

    Cocción lenta P1

    Predeterminado

    Predeterminado

    5 min.

  5. Añadimos el tomate, sal, pimienta y laurel y cocinamos durante hora y media en slow cook P2 con salida intermedia de vapor. Vamos agregando caldo de a poco si vemos que lo necesita.

    Mezclador

    Cocción lenta P2

    Predeterminado

    Predeterminado

    1 h. 30 min.

  6. Prepare una mezcla de perejil y ajo picado con cáscara de limón rallada (la llamada "gremolada") y agregamos al final de la cocción.

    5 min.

  7. Para cocinar la pasta ponemos el agua en el bol con el mezclador y llevamos a ebullición durante 8 minutos a 130º y velocidad 1.

    Mezclador

    Manual

    Velocidad:1

    130ºC

    8 min.

  8. Salamos el agua. Añadimos los espaguettis y cocinamos a velocidad 1 , 100º durante 10 minutos. Quitamos el exceso de agua si es necesario y servimos con las carrilleras y su salsa.

    Mezclador

    Manual

    Velocidad:1

    100ºC

    10 min.

Consejo:

Yo usé spaguettis de la marca Barilla Nº 5.

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