Recetas Club Cocina / Carnes | Aperitivos y tapas / Entrantes

Autor:
CLAUDIA

Nivel de dificultad:

Raciones: 8 - 10
Preparación:
Cocción: 22 min.
Reposo: 6 h.
Ingredientes:
500 ml leche
200 g nata
240 g carne de cocido (ya limpia, sin huesos, y quitando las zonas más grasas)
1 unidad/es cebolla
110 g harina todo uso
35 g aceite
40 g mantequilla
1 pizca sal, pimienta y nuez moscada
1 taza/s harina para formar las croquetas
2 taza/s pan rallado para formar las croquetas
1 unidad/es huevo batido
1 l aceite suave para freir
Croquetas de carne de cocido
Entrantes

Preparación:

  1. Ponemos en el bol equipado con la cuchilla de amasar picar la carne que nos haya sobrado, ya limpia (sin huesos, sin pieles…). Ponemos 5 seg de pulse sacamos y reservamos.

    Cuchilla para amasar / picar

    Manual

    Tecla pulse

    5 Seg.

  2. Ponemos la cebolla con la misma cuchilla, picamos a velocidad 11 durante 10 segundos.

    Cuchilla para amasar / picar

    Manual

    Velocidad:11

    10 Seg.

  3. Bajamos con la espátula los restos, ponemos el mezclador y añadimos el aceite y la mantequilla. Programamos slow cook P1 durante 10 minutos.

    Mezclador

    Cocción lenta P1

    Predeterminado

    Predeterminado

    10 min.

  4. Añadimos la harina y programamos 2 minutos a 110º y velocidad 6.

    Mezclador

    Manual

    Velocidad:6

    110ºC

    2 min.

  5. Condimentamos con sal, pimienta y un poquito de nuez moscada. Programamos 10 minutos, 120º, velocidad 4 y vamos incorporamos la nata y la leche caliente. Cuando falte un minuto agregamos la carne reservada.

    Mezclador

    Manual

    Velocidad:4

    120ºC

    10 min.

  6. Extendemos la masa sobre una bandeja, y apenas entibie pegamos papel film ( para que no se forme costra) y llevamos a enfriar a la nevera unas cuantas horas.

    6 h.

  7. Una vez fría vamos formando las croquetas, cada uno con su método. Yo me unto con aceite las manos, formo, paso por harina levemente, huevo batido y luego por pan rallado. Freímos en abundante aceite caliente , 170ºC.

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