Recetas Club Cocina / Dulces y repostería / Postres

Autor:
CLAUDIA

Nivel de dificultad:

Raciones: 8 - 10
Preparación:
Cocción: 32 min.
Ingredientes:
350 g boniatos pelados
160 g azúcar moreno
3 unidad/es huevos
100 g aceite de girasol o de oliva suave
125 g queso mascarpone
5 g levadura química
5 g bicarbonato
1 pizca sal
120 g harina
100 g harina de castañas
700 ml agua para cocer al vapor
1 cucharada/s sopera especies ( canela, cardamomo y jengibre)
1 cucharada/s sopera azúcar glass
Bizcocho de boniatos y harina de castañas
Postres

Preparación:

  1. Troceamos en grande los boniatos pelados y los ponemos en el cestillo de vapor. Ponemos el agua en el bol y programamos Vapor durante 20 minutos. Transcurrido el tiempo comprobamos que están blanditos. Escurrimos bien el agua, los aplastamos con un tenedor y dejamos enfriar.

    Cesta de cocción vapor

    Vapor

    Predeterminado

    Predeterminado

    20 min.

  2. Secamos el bol y colocamos el batidor. Batimos los huevos y el azúcar durante 8 minutos a 30º velocidad 6-7.

    Batidora

    Manual

    Velocidad:7

    30ºC

    8 min.

  3. Programamos 2 minutos a velocidad 6 y vamos agregando por el bocal el aceite y, el mascarpone.

    Batidora

    Manual

    Velocidad:6

    2 min.

  4. Agregamos el puré de boniato y mezclamos a velocidad 6 durante 1 minuto más.

    Batidora

    Manual

    Velocidad:6

    1 min.

  5. Tamizamos las harinas, la levadura, el bicarbonato, la mezcla de especias y el pellizco de sal. Añadimos y programamos 1 minuto, velocidad 5. Si hiciera falta terminamos mezclando con la espátula.

    Batidora

    Manual

    Velocidad:5

    1 min.

  6. Ponemos en un molde bien engrasado, y horneamos en horno precalentado a 170º durante 45 minutos aproximadamente. Cuando esté tibio dejamos enfriar en una rejilla. Espolvoreamos con azúcar glass.

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