Recetas Club Cocina / Panes y masas | Dulces y repostería / Recetas básicas

Autor:
CLAUDIA

Nivel de dificultad:

Preparación:
Cocción: 43 min.
Reposo: 3 h.
Ingredientes:
250 g harina
125 g leche
25 g azúcar
35 g mantequilla pomada
1 unidad/es huevo
1 pizca sal
1 unidad/es huevo batido
Pan de leche
Recetas básicas

Preparación:

  1. Ponemos en el bol equipado con la cuchilla de amasar picar la leche, el azúcar, la mantequilla pomada y la levadura. Programamos 5 minutos a velocidad 3 y 30º.

    Cuchilla para amasar / picar

    Manual

    Velocidad:3

    30ºC

    5 min.

  2. Añadimos el huevo y la harina y programamos Masa P2. Dejamos levar los 40 minutos del programa más 20 minutos más.

    Cuchilla para amasar / picar

    Masas P2

    Predeterminado

    Predeterminado

    3 min.

    1 h.

  3. Estiramos la masa en superficie levemente enharinada, hacemos un cilindro y ponemos en un molde de pan. Tapamos con papel film y dejamos leudar hasta que doble tamaño, unas dos horas en un sitio cálido.

    5 min.

    2 h.

  4. Pintamos con huevo batido y horneamos a 180º duante unos 25-30 minutos según horno.

    30 min.

Inspiracion:

Joseba Arguiñano.

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