Recetas Club Cocina / Dulces y repostería / Recetas básicas

Autor:
CLAUDIA

Nivel de dificultad:

Raciones: 8 - 10
Preparación:
Cocción: 50 min.
Ingredientes:
1 kg melocotones pelados y descorazonados
500 g azúcar moreno
1/2 unidad/es limón entero o el zumo de medio limón
Mermelada de melocotón
Recetas básicas

Preparación:

  1. Lavamos, pelamos y retiramos la semilla de los melocotones. Cuando tengamos un kilo lo ponemos en el bol equipado con la cuchilla de amasar picar, añadimos el azúcar y medio limón Iniciamos velocidad 3, a 105º durante 50 minutos. Tiene que salir la mayor cantidad de vapor, y un truco para que no salte es colocar el cestillo de vapor y quitar el tapón.

    Cuchilla para amasar / picar

    Manual

    Velocidad:3

    105ºC

    50 min.

  2. Dejamos enfriar un poquito, y con cuidado de no quemarnos retiramos el medio limón. Por las dudas ponemos el tapón, y damos dos o tres golpes de triturado para homogenizar un poco la mezcla, esto según el gusto de cada uno. A mi me gusta encontrar algún trocito.

    Cuchilla para amasar / picar

    Manual

    Tecla pulse

    20 Seg.

  3. Vertemos la mezcla en botes herméticos y esterilizamos o la guardamos en la nevera.

DEJA UN COMENTARIO

Identifícate o date de alta para poder comentar

Moulinex no contrasta las recetas compartidas por sus miembros. Es la comunidad quien modera la calidad de las recetas con sus votos y comentarios.

Tu búsqueda se está cocinando.
¡Enseguida sale!

SERVICIO PREMIUM

93 306 37 70

@Contacto

SUSCRÍBETE
A LA NEWSLETTER

DARME DE ALTA

CLUB COCINA EN REDES SOCIALES

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios y mostrarle publicidad relacionada con sus preferencias mediante el análisis de sus hábitos de navegación. Si continua navegando, consideramos que acepta su uso. Puede cambiar la configuración u obtener más información aquí.