Recetas Club Cocina / Carnes / Platos principales

Autor:
CLAUDIA

Nivel de dificultad:

Raciones: 6 - 8
Preparación:
Cocción: 25 min.
Ingredientes:
1 kg carne melosa o morcillo cortado en tacos
8 unidad/es alcachofas
250 g setas
200 ml tomate frito caserotomates maduros, cebolla, pimentón, sal y azúcar
100 ml caldo
1 vaso/s vino blanco seco
1 unidad/es cebolla
2 diente/s ajo
1 unidad/es pimiento verde
20 ml aceite de oliva
1 hoja/s tomillo fresco
1 cucharadita/s sal
1 pizca pimienta
3 cucharada/s sopera harina
Ternera guisada con setas y alcachofas
Platos principales

Preparación:

  1. Primeramente limpiamos las alcachofas y las dejamos en agua con limón. También limpiamos las setas. salpimentamos y enharinamos la carne y la doramos en una sartén con aceite de oliva. Reservamos.

    15 min.

  2. En el bol equipado con la cuchilla de amasar picar ponemos la cebolla a cuartos, el ajo, el pimiento verde y picamos a velocidad 11 durante 10 segundos.

    Cuchilla para amasar / picar

    Manual

    Velocidad:11

    10 Seg.

  3. Ponemos el mezclador, bajamos los restos y añadimos el aceite de dorar la carne. Iniciamos slowcook P1 durante 15 minutos. A los 10 minutos añadimos la carne. Cuando falte un minuto añadimos el vino. Todo este proceso es sin tapón.

    Mezclador

    Cocción lenta P1

    Predeterminado

    Predeterminado

    10 min.

  4. Agregamos el tomate casero y el caldo, e iniciamos slow cook p2 durante una hora y 15 minutos.
  5. Ponemos el accesorio vapor y ponemos allí las alcachofas. Cuando falten 20 minutos para terminar quitamos el accesorio, añadimos las alcachofas al guiso y las setas limpias. Rectificamos la salsa, añadiendo más caldo si es necesario. No tiene que cubrir..
  6. Retiramos la carne, alcachofas y las setas en una fuente de servir. Ponemos la cuchilla ultrablade y trituramos la salsa a velocidad 12 durante 3 minutos. Para que quede más fina la podemos pasar por un colador o chino. vertemos la salsa sobre la carne y servimos inmediatamente.

DEJA UN COMENTARIO

Identifícate o date de alta para poder comentar

Moulinex no contrasta las recetas compartidas por sus miembros. Es la comunidad quien modera la calidad de las recetas con sus votos y comentarios.

Tu búsqueda se está cocinando.
¡Enseguida sale!

SERVICIO PREMIUM

93 306 37 70

@Contacto

SUSCRÍBETE
A LA NEWSLETTER

DARME DE ALTA

CLUB COCINA EN REDES SOCIALES

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios y mostrarle publicidad relacionada con sus preferencias mediante el análisis de sus hábitos de navegación. Si continua navegando, consideramos que acepta su uso. Puede cambiar la configuración u obtener más información aquí.