Recetas Club Cocina / Cereales y legumbres / Platos principales

Autor:
Gabriel

Nivel de dificultad:

Raciones: 8 - 10
Preparación:
Cocción: 56 min.
Ingredientes:
400 g garbanzos cocidos (yo 1 bote comprado)
400 g carne guisar en dados
100 g vino blanco
100 g puerro (solo parte blanca)
700 g agua (aproxim)
60 g tomate frito
60 g pimiento rojo
60 g pimiento verde italiano
30 g aceite
2 diente/s ajo
1 unidad/es pastilla caldo carne
1 hoja/s laurel
1 cucharadita/s ajo en polvo
1 pizca comino molido
1 cucharadita/s pimenton
1 pizca sal
1 pizca pimienta
GARBANZOS CON TERNERA
Platos principales

Preparación:

  1. Equipamos nuestro robot con la cuchilla ultrablade y echamos al bol el puerro,los ajos y los pimientos.Picamos en V9 -15 segundos , si hace falta repetimos el proceso.

    Cuchilla picadora ultrablade

    Manual

    Velocidad:9

    15 Seg.

  2. Quitamos la cuchilla ultrablade y ponemos el mezclador,bajamos los restos hacia las cuchillas y añadimos el aceite. Sofreimos durante 8 minutos a 110º V2

    Mezclador

    Manual

    Velocidad:2

    110ºC

    8 min.

  3. Añadimos la carne en dados salpimentada,el vino,el tomate frito y el pimentòn,sofreimos durante 5 minutos a 110º V2. SIN TAPON

    Mezclador

    Manual

    Velocidad:2

    110ºC

    5 min.

  4. Añadimos ahora el agua,el laurel,la pastilla de carne,el comino y el ajo en polvo.Programamos nuestro robot V2 110º 40 minutos.(el tiempo dependerà del tipo de carne, mas dura o menos....yo la tuve 55 minutos)

    Mezclador

    Manual

    Velocidad:2

    110ºC

    40 min.

  5. Rectificamos de sal y añadimos los garbanzos cocidos (previamente lavados en mi caso) y programamos V2 110º 3 min.

    Mezclador

    Manual

    Velocidad:2

    110ºC

    3 min.

Consejo:

*Si os gusta mas caldoso podeis usar mas caldo/agua o si de lo contrario podeis chafar unos garbanzos y el caldo espesarà o añadir una cucharadita de maizena previamente diluida en un poco de caldo) *Se puede congelar

Inspiracion:

Fuente : Ana Sevilla

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