Recetas Club Cocina / Verduras y patatas | Pasteles salados y terrinas / Entrantes

Autor:
CLAUDIA

Nivel de dificultad:

Raciones: 8 - 10
Preparación:
Cocción: 1 h. 4 min.
Reposo: 30 min.
Ingredientes:
240 g harina ( para la masa quebrada)
120 g mantequilla fría ( para la masa quebrada)
1 cucharadita/s sal( para la masa quebrada)
70 ml agua fría( para la masa quebrada)
250 g champiñones portobello
200 g castañas asadas y peladas
250 g queso crema tipo philadephia
100 g queso cheddar rallado
100 g granos de granadas
1 pizca pimienta
1 pizca comino
1 pizca nuez moscada
1 pizca sal
2 unidad/es huevos, más una clara para sellar la masa
20 ml aceite de oliva
1 unidad/es cebolla
1 diente/s ajo
Quiche de castañas, setas y granada.
Entrantes

Preparación:

  1. Ponemos en el robot equipado con la cuchilla de amasar picar la harina, sal y la mantequilla a trozos. Mezclamos a velocidad 6 durante 30 segundos.

    Cuchilla para amasar / picar

    Manual

    Velocidad:6

    30 Seg.

  2. Añadimos el agua y programamos velocidad 6, sin tiempo. Cuando se hace una bola de masa ya está, a mi me ocurrió a los 2 minutos. envolvemos en papel film y llevamos a la nevera durante 30 minutos.

    Cuchilla para amasar / picar

    Manual

    Velocidad:6

    2 min.

    30 min.

  3. Ponemos la cebolla a cuartos y el ajo en el bol equipado con la cuchilla de amasar picar. Picamos a velocidad 11 durante 10 segundos. Reservamos

    Cuchilla para amasar / picar

    Manual

    Velocidad:11

    10 Seg.

  4. En el bol bien limpio y seco, equipado con el mezclador ponemos el aceite de oliva y calentamos con slow cook P1 durante 5 minutos.

    Mezclador

    Cocción lenta P1

    Predeterminado

    Predeterminado

    5 min.

  5. Con cuidado añadimos las setas limpias con un cepillo de setas ( nunca mojarlas). Programamos otros 5 minutos.

    Mezclador

    Cocción lenta P1

    Predeterminado

    Predeterminado

    5 min.

  6. Añadimos la cebolla y el ajo y cocinamos en el mismo programa otros 5 minutos. Retiramos en un bol y dejamos enfriar el bol.

    Mezclador

    Cocción lenta P1

    Predeterminado

    Predeterminado

    5 min.

  7. Ponemos el batidor y mezclamos los huevos, los quesos, y los condimentos a velocidad 6 durante 1 minuto.

    Mezclador

    Manual

    Velocidad:6

    1 min.

  8. Con la espátula unimos con la cebolla, ajo y setas, las castañas y los granos de granada. Reservamos

    1 min.

  9. Estiramos la masa, forramos el molde de 23-24 cm. Cubrimos con papel, ponemos unos garbanzos encima para que la masa no se deforme y cocinamos a 180º durante unos 15 minutos. Retiramos los garbanzos y el papel y cocinamos 5 minutos más sin nada. Al sacarla pincelamos en caliente con una clara de huevo batida para sellar la masa.

    20 min.

  10. Rellenamos y horneamos 20-25 minutos a 180º.

    25 min.

Inspiracion:

Una receta vegana de Jamie Oliver, que en vez de granada lleva arándanos . La receta de Jamie no lleva lácteos.

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