Recetas Club Cocina / Carnes / Platos principales

Autor:
Gabriel

Nivel de dificultad:

Raciones: 8 - 10
Preparación:
Cocción: 39 min.
Ingredientes:
500 g carne picada (pollo,cerdo,ternera) (para las albondigas)
1 rebanada/s pan molde (para las albondigas)
30 g leche (para las albondigas)
1 unidad/es huevo (para las albondigas)
1/2 unidad/es cebolla cortada en cuartos (para las albondigas)
1 pizca perejil fresco (para las albondigas)
250 g caldo pollo (para la salsa)
150 g nata cocinar (para la salsa)
150 g vino blanco (para la salsa)
50 g aceite (para la salsa)
1 unidad/es cebolla (para la salsa)
1 manojo/s sal (para la salsa)
2 cucharada/s sopera curry (para la salsa)
ALBONDIGAS EN SALSA CURRY
Platos principales

Preparación:

  1. Primero vamos a preparar las albondigas y para ello equipamos nuestro robot con la cuchilla ultrablade.

    Cuchilla picadora ultrablade

  2. Ponemos a empapar la rebanada pan molde con la leche y vamos a preparar el resto de ingredientes.
  3. Lavamos el perejil y cogemos solo las hojas,pelamos la cebolla...
  4. Echamos al bol todos los ingredientes menos la carne ,es decir : la rebanada pan empapada en leche,el huevo,el perejil y la cebolla cortada en cuartos. Trituramos a golpes de TURBO hasta que quede a nuestro gusto.

    Cuchilla picadora ultrablade

    Manual

    Tecla pulse

  5. Ponemos en un bol amplio la carne y lo que acabamos de triturar, mezclamos bien y dejamos reposar unos 15 minutos.
  6. Pasados los 15 minutos , formamos las albondigas con la mano y las rebozamos por harina o pan rallado y freimos en aceite. Retiramos y reservamos.
  7. Vamos ahora con la salsa :
  8. Para la salsa curry equipamos el robot con el vaso limpio y la misma cuchilla ultrablade. Echamos la cebolla cortada en cuartos y trituramos a golpe de TURBO.

    Cuchilla picadora ultrablade

    Manual

    Tecla pulse

  9. Cambiamos la cuchilla ultrablade por el mezclador y echamos el aceite. Bajamos los restos de las paredes del bol hacia las cuchillas y sofreimos SlowCook P1 130º 8 min SIN TAPON.

    Mezclador

    Cocción lenta P1

    130ºC

    8 min.

  10. Agregamos los restos de ingredientes : caldo pollo,nata cocinar,vino blanco,pizca sal y curry. Programamos nuestro robot STEAM P1 100º 30min.

    Cuchilla picadora ultrablade

    Vapor

    100ºC

    30 min.

  11. Cambiamos el mezclador por la ultrablade y trituramos la salsa durante 1 minuto en velocidad progresiva 10-11-12 Mezclamos las albondigas con la salsa y servimos!!

    Cuchilla picadora ultrablade

    Manual

    Velocidad:12

    1 min.

Consejo:

*Para reducir calorías hacemos las albóndigas al vapor en lugar de fritas, para ello añada 150 gr mas de caldo ,coloca las albondigas sin rebosar ni por harina ni por pan rallado en la vaporera. Al hacer la salsa, colocamos la vaporera en su sitio y programamos mismo programa STEAM P1 100º 30 min. Acompañar al gusto , con patatas ,arroz....

Inspiracion:

Fuente:Rosa Arda

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